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Ibirapuera terá Restaurante Selvagem

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Leia mais: Atualização – 18/05/22 – Restaurante Selvagem abriu ao público. 

 

Já imaginou ir ao Parque do Ibirapuera para uma experiência gastronômica de primeira e… à noite? Isso será possível provavelmente já em abril. O Parque vai ganhar mais uma opção em restaurante, com horários que combinam com o funcionamento do parque especialmente aos finais de semana.

Bem em meio a uma área cheia de verde, quase “escondidinho”, vai surgir o restaurante Selvagem. A previsão inicial de abertura era para o final de março, mas agora as expectativas apontam para abril.

O Selvagem é da mesma equipe do restaurante Vista, que já aposta em alta gastronomia aliada a uma experiência de visual e natureza – o Vista, como o nome sugere, fica no alto do Museu de Arte Contemporânea, com vista para o Parque do Ibirapuera.

O novo Selvagem vai ficar dentro do parque, nas proximidades da entrada pela Rua Quarto Centenário, perto da Praça Cidade de Milão.

O comando da cozinha vai ficar com Filipe Leite, que promete um sotaque nacional em seus pratos, com peixes e sabores bem brasileiros nos acompanhamentos.

O tom “selvagem” está também na decoração do espaço. No Instagram do futuro restaurante, é possível perceber a total integração entre as mesas e o parque. Em formato circular, como um imenso quiosque, o Selvagem terá cozinha no centro e mesas ao redor, ao ar livre, ocupando um espaço total de 540 metros!

Uma das publicações mostra que cernes de árvores bem rústicas serão parte da decoração. Elas vêm de São João da Graciosa, onde alguns nativos caiçaras fazem coleta seletiva dessas cernes que caem naturalmente há muitos anos e delas tiram seus tiram o seu sustento.

Todo o projeto busca seguir conceitos de sustentabilidade, aliás. Toda a madeira bruta utilizada na construção é de reaproveitamento de árvores mortas do parque. A iluminação foi projetada de cima para baixo, para não atrapalhar a vida noturna dos pássaros locais – vale ressaltar que só no Ibirapuera existem mais de 120 espécies de aves.

Tanto os pratos quanto os drinks da nova casa devem seguir esse mesmo conceito de valorização da natureza, com uso de ingredientes bem brasileiros e originais na formação das receitas.

Chef

Filipe Leite, que assinará o menu, já trabalhou com Paola Carosella em dois restaurantes da famosa chef e participou do projeto ‘Chefs Sem Fronteiras’, em que já atuou em conjunto com nomes como Alex Atala, Bel Coelho, Rodrigo Oliveira, Carla Pernambuco, Ana Soares, Tati Szeles, Dagoberto Torres, Lucía Soria etc. Já foi Indicado ao Prêmio Veja Comer & Beber 2017/2018, na categoria Chef Revelação.

As informações ainda são incipientes, mas a proposta inicial é de abertura de terça a domingo – durante a semana, funcionará para almoço das 12h às 16h, depois das 18h às 24h. Nos finais de semana, deve abrir direto – das 12h às 24h – a entrada mais próxima para chegar ao Selvagem é o portão 5, da Avenida Quarto Centenário.

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1 Comentário

1 Comentário

  1. MARIA CLEUSA MIRANDA DE ARAUJO

    26 de março de 2022 at 20:11

    Porque não inaugurou na data prevista dia 22 de março?

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