Siga-nos

Artigo

Você controla seu colesterol?

Publicado

em

O colesterol é um tipo de gordura produzido pelo organismo, que desempenha funções essenciais como produção de hormônio e de vitamina D. Porém o excesso é prejudicial à saúde por aumentar o risco de desenvolver doenças cardiovasculares como infarto, acidente vascular cerebral (AVC), isquemia, entre outras. Por isso, a escolha de uma alimentação saudável é essencial para prevenção e controle destas doenças.

O colesterol está presente em alimentos de origem animal como carnes gordurosas, leite integral e manteiga. Para seu controle é essencial aumentar o consumo de peixes ricos em ômega-3 como a sardinha e o atum, das fibras presentes nas frutas, verduras e legumes além de aveia, amaranto, quinoa e cereais integrais. E para aqueles que já possuem o colesterol elevado, devem tomar mais cuidado ainda.

Cuide da sua saúde, dos seus exames, da sua alimentação! Tenha uma melhor qualidade de vida hoje e sempre!

Priscila Y. Monomi – Nutricionista (CRN 3: 28885) – Fone: 9 7698-2325

Comidas gordurosas podem elevar os níveis de colesterol no organismo, possibilitando doenças cardiovasculares

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados