Artigo
Você controla seu colesterol?
O colesterol é um tipo de gordura produzido pelo organismo, que desempenha funções essenciais como produção de hormônio e de vitamina D. Porém o excesso é prejudicial à saúde por aumentar o risco de desenvolver doenças cardiovasculares como infarto, acidente vascular cerebral (AVC), isquemia, entre outras. Por isso, a escolha de uma alimentação saudável é essencial para prevenção e controle destas doenças.
O colesterol está presente em alimentos de origem animal como carnes gordurosas, leite integral e manteiga. Para seu controle é essencial aumentar o consumo de peixes ricos em ômega-3 como a sardinha e o atum, das fibras presentes nas frutas, verduras e legumes além de aveia, amaranto, quinoa e cereais integrais. E para aqueles que já possuem o colesterol elevado, devem tomar mais cuidado ainda.
Cuide da sua saúde, dos seus exames, da sua alimentação! Tenha uma melhor qualidade de vida hoje e sempre!
Priscila Y. Monomi – Nutricionista (CRN 3: 28885) – Fone: 9 7698-2325