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Gastronomia

Nova cafeteria tem vista para o Ibirapuera

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Em um amplo terraço, apenas 18 lugares se espalham por algumas poucas mesas sob ombrelones, aqueles guarda-sóis amplos que garantem sombra e ar fresco. Adiante, além da visão espaçosa do próprio terraço, avista-se o maior parque da cidade. E ali, nesse ambiente aberto, charmoso e de alguma forma conectado à natureza e à arte, é possível pedir um café. Ou um menu completo. Pratos com ingredientes frescos, muitos orgânicos, outros sem gluten ou lactose.

O Vista Café acaba de ser inagurado, conectado ao Museu de Arte Contemporânea, o MAC USP, aquele que foi montado no prédio projetado por Oscar NIemeyer como parte integrante do Ibirapuera, mas que por anos ficou ocupado por repartições burocráticas do Detran.

Tanto visitantes do Museu quanto frequentadores do parque ou qualquer outro paulistano pode se deliciar do visual da nova cafeteria, inaugurada esta semana. Além dos lugares no terraço, há outros 56 no espaço interno, que conta com uma linda mesa talhada em madeira, de design único e que não deixa dúvidas: estamos em um ambiente que une arte e gastronomia com primazia.

O novo espaço fica no mezanino do prédio e é o primeiro de um complexo de arte e cultura que se abre ainda neste semestre no MAC USP. Haverá livraria, lojinha e um restaurante.

O café da manhã no Vista começa a ser servido por volta de 1oh. Do meio-dia às 15h, pode-se chamar à mesa o Convescote, almoço no estilo teishoku, que é aquela refeição completa japonesa, composta de pequenas porções saborosas. Sobre a bandejinha de bambu, chegam à mesa entrada, prato principal e sobremesa. Os preços variam de R$ 35 a R$ 55 por pessoa. Feito de produtos frescos escolhidos no dia, o menu do Convescote é variável.

A cafeteria também pode ser curtida com salgados (empadas de palmito, frango ou camarão), pães de queijo, gougére de queijo manteiga,.

“Da Terra” vêm a Batata Doce com ricota, compota de biquinho, castanha de pará ou agrião, por R$ 12. Ou a Banana da Terra assada na própria casca com mel de abelhas nativas e farofa de castanha. A mandioca cozida pode ser servida com melaço ou ovo cozido. E a pamonha acompanha queijo meia cura.

Os sanduíches também trazem um festival de combinações incrível: queijo quente de taleggio com caju ameixa do seridó, no brioche. Ou um misto quente feito de queijo meia cura e copa lombo defumado artesanal. Deliciosa também é a combinação do pãozinho bagel com berinjela assada, mozarela, tomate e pesto. Quem gosta de mesclar doce e salgado pode curtir também o queijo meia cura quente com banana no brioche.

O espírito italiano comanda a cafeteria, que traz espressos, ristretos, longo ou carioca; espresso machiatto, capuccino italiano, mocha com ganache de chocolate, chás, pingados…  Entre os sucos, há inclusive opções pouco comuns como Açaí e Cupuaçu, Suco Verde (limão, agrião e capim santo) e detox (melão, gengibre e limão). Há ainda smoothies, chás gelados, água, refrigerante…

Para adoçar o dia, há duas opções de bolo diariamente, pudim de tapioca com coco e calda de ameixa, ganache vegana com tapioca e banana, açaí na tigela, entre outras pedidas.

O Vista Café fica no mezanino do Mac Usp, na Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301. Abre das 10 às 18h de quarta a domingo. Às terças, vai até 22h. Fecha às segundas. 10h/18h. Ah! Importante: pode ir com o animal de estimação.

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