Siga-nos

Meio ambiente

Tenha uma composteira

Publicado

em

REUTILIZE

Além de poder utilizar talos, cascas e sementes em receitas, qualquer consumidor consciente ainda pode reduzir a quantidade de resíduos que produz diariamente utilizando uma composteira, também chamada por alguns de minhocário, que vai transformar as sobras de alimentos em adubo para uso em vasos, hortas, quintais. É bastante simples fazer uma, utilizando-se de três caixas de plástico, ou então há modelos prontos disponíveis para venda. Não ocupa tanto espaço e pode ser colocada até em cozinhas de apartamentos, sem causar cheiro ou outro desconforto. Para tanto, basta seguir algumas regras simples. Podem ser compostados resíduos como frutas, verduras, legumes, sementes, borra de café, cascas de ovo, sobras de alimentos cozidos, saquinhos de chá, palitos de fósforo, folhas secas, serragem (sem verniz), gravetos. Mas não devem ser levados à composteira laticínios, carnes, frutas cítricas, fezes de animais domésticos, óleos ou gorduras, nem sal em excesso. Há diversos sites que ensinam a montagem de uma composteira: a equipe do Negócio Social Lixeira Viva tem um vídeo mostrando o passo a passo em http://migre.me/jg4G2

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados