Siga-nos

Restaurantes

Saladas: ótima pedida no verão

Publicado

em

Neste verão de altas temperaturas e poucas chuvas, a vontade é de se alimentar de coisas leves e saudáveis. Uma boa salada pode ser uma refeição completa para quem busca se alimentar, sem ficar com aquela sensação de exagero ou peso no estômago.
Na região, muitos restaurantes por quilo reúnem diversidade em folhas e outras opções de saladas e pratos frios. Mas, em alguns restaurantes e botecos há algumas saladas especiais que merecem um roteiro.
A primeira dica é conferir as saladas de boas casas italianos da região. Um deles é o Zino Adega e Restaurante, que tem no cardápio delícias como a Insalata de Folhas Verdes com erva doce, hortelã, amêndoas e pecorino, um queijo feito de leite de cabra, de sabor intenso e único.
A casa ainda tem outra bela mistura: a Insalata de Folhas Verdes com Abacaxi, Lula e Camarões – ideal para os fãs de frutos do mar.
Ainda na Vila Mariana, a tradicionalíssima cantina Il Sogno di Anarello é um reduto dos fãs do estilo tradicional de restaurantes. Ali, é o próprio dono, o simpático Giovanni Bruno, que tempera as enormes saladas que vêm à mesa e ganharam fama incrível. Tem saladas com carnes, tem a imensa Di Cesari, ou a Salada da Casa, que leva alface, rúcula, tomate e tempero especial. A Insalata mista também é muito requisitada. Vale lembrar que a casa não tem nem site e até o cardápio é maleável, com sugestões do Giovanni. Na época da alcachofra, a salada dela é imperdível!
Outra boa pedida é conferir o Farol de Sardenha. Embora a casa seja conhecidíssima pela qualidade de suas pizzas, a clientela pode apostar que o frescor e a medida certa de cada ingrediente se repete na montagem das saladas.
A mais original é a de Carpaccio Especial, em que finíssimas fatias de carpaccio são combinadas com alface americana, cenoura ralada e mozarela de búfala com um delicioso molho de alcaparras.
Um restaurante contemporâneo da Saúde também traz boas pedidas em se tratando de salada. Na Sala da Sogra, o tom moderno dos pratos conquista clientela exigente e disposta a novas combinações e sabores. Aproveite para experimentar os exclusivos e incríveis coquetéis da casa.
Ali chame à mesa a salada Veneza, com alface americana, carpaccio e croutons, com molho delicioso .
Até em botecos chiques da região há delícias no cardápio em se tratando de saladas. No Boteco São Francisco, peça pela Salada dos Monges, que traz peito de peru, queijo branco, tomate, beterraba, alface, repolho, azeitona e brócolis. Outra ótima salada da casa é a Lisboa, em que a vedete é o bacalhau. O peixe vem desfiado, acompanhado de alface, palmito, azeitonas, cebola e salsinha.
Anote os endereços e vá experimentar todas:
Zino Adega e Restaurante – Rua Joaquim Távora, 1317 – Vila Mariana. Telefone: 5082-4308.
Il Sogno di Anarella – Rua Il Sogno di Anarello, 58 – Vila Mariana. Telefone: 5575-4266.
Farol de Sardenha: Avenida Professor Abraão De Morais, 225 – Saúde. Telefone: 5071 2337.
Sala da Sogra – R. Luís Góis, 1150 – Saude – Telefone: 2389-5519.
Boteco São Francisco: Avenida Jabaquara, 1955 – Mirandópolis . Telefone: 5584 9773.

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados