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Restaurantes

Restaurante na Vila Mariana tem jardins para fumantes e participa de promoção até domingo, 19

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A Lei Antifumo certamente trouxe muitos benefícios – inclusive para quem fuma. O ambiente de restaurantes e bares sem a fumaça e o cheiro dos cigarros é bem mais agradável e permite saborear melhor os pratos. Mas, muita gente sente falta de poder fumar durante ou ao final de refeições. Na região, há algumas alternativas de bares e restaurantes com áreas para os fumantes, ao ar livre.
Um deles participa da Restaurant Week, que termina no domingo. Aliás, além de contar com área para fumantes, a casa ainda aceita animais! Trata-se do Azul do Alentejo, restaurante de comida portuguesa, com várias opções em frutos do mar e petiscos.
Com jeito de casa portuguesa mesmo, o “Azul do Alentejo” funciona em um sobradinho com quintal arborizado na Vila Mariana – são dois charmosos jardins no fundo do imóvel. A proposta é oferecer um cardápio de culinária portuguesa com toques contemporâneos. O atendimento é informal e atencioso.
Ali, a culinária portuguesa é caracterizada por ter pratos ricos e cheios de sabor. Por ser uma nação “à beira mar”, Portugal abusa na quantidade de peixes e frutos do mar em seu cardápio.
Claro que a grande estrela do menu é o bacalhau, que é a comida nacional de Portugal. Dizem, até, que há mais de 365 maneiras diferentes de cozinhar, uma para cada dia do ano. Outra pedida bem tradicional da terrinha e que está presente no Azul do Alentejo são as sardinhas assadas, assim como polvos e mariscos
Mas, o Chef Fábio Pineda também criou delícias em pratos a base de aves e carnes.
Para a Restaurant Week, o Azul do Alentejo criou opções de cardápio tanto para almoço quanto para o jantar. Mas é bom ressaltar: a promoção vai só até dia 19, domingo. Em outras ocasiões, confira o cardápio normal.
Para o almoço, como entrada, escolha entre bolinho de bacalhau ou sardinha escabeche. O prato principal pode ser Bacalhau à Brás com batatas portuguesas; ou Lombinho de porco ao molho de vinho do Porto, acompanhado de purê de maçã e arroz com castanha. E para finalizar, escoha entre o Pastel de Belém ou o Toucinho do céu. Almoço só de terça a sábado , na promoção Restaurant Week, apenas até amanhã, 18.
O almoço custa R$ 37,90 + R$ 1 p/ Fundação Cafu, num total R$ 38,90 por pessoa (sem bebidas).
Para o jantar, a entrada pode ser Lula a dorê ou Polvo ao molho de vinho ou Alheira. Como prato principal, escolha entre Bacalhau do Chef, levemente picante, com leite de coco e purê de banana-da-terra; ou Arroz de pato. A sobremesa pode ser o Pastel de Santa Clara ou Pêra bêbada com calda de chocolate.
O Jantar custa Jantar: R$ 49,90 + R$ 1 p/ Fundação Cafu, num total de R$ 50,90 por pessoa, incluindo entrada, prato principal e sobremesa, sem bebidas.
Por falar em bebidas, a dica é dar uma olhada na carta de vinhos da casa. Assinada pelo sommelier Rodrigo Domingues, a carta traz rótulos de pequenas vinícolas e importadoras, garantindo bons vinhos com ótima relação custo benefício. Há vinhos europeus e também da América do Sul.
Regularmente, o Azul do Alentejo funciona de terça a sábado das 12h15 às 14h30 e das 19h15 às 23h. Domingos das 12h às 17h.
O restaurante Azul do Alentejo fica na Rua Áurea – 333 – Vila Mariana. As reservas podem ser feitas através de dois telefones celulares: 9 8011-6509 / 9 8573-5455 ou pelo site do evento: www.restaurantweek.com.br.

 

Acima, bacalhau levemente picante, com leite de coco e purê de banana da terra. Abaixo, porção de bolinho de bacalhau

 

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