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Restaurantes

Restaurante Mineiro na Vila Mariana conquista fãs com tempero secreto

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Sabe aquele gostinho único de comida caseira, com tempero cheio de segredos que encantam? Assim é o restaurante Sagrado Mineiro, que há quatro anos conquista paladares na região da Vila Mariana. Ali, os clientes se deliciam com sabores simples que relembram a cozinha da vovó. No horário do almoço ou jantar de terça a sexta (exceto feriados), pratos individuais fazem o maior sucesso,  como a Carne Moída com Batata, que acompanha feijão, arroz e couve, por apenas R$ 12,90! Mas é possível ir além e se esbaldar com a Mistura Mineira, que traz tutu, costelinha, torresmo e a banana como saboroso contraponto doce, também por apenas R$ 12,90. Por apenas R$ 11,90, vale experimentar o omelete carne de sol, que acompanha arroz, salada e fritas.  Além destas sugestões, é possível montar a própria combinação, escolhendo a carne, entre pernil de panela, costela de porco, filé de frango, linguiça mineira, carne de sol, lombo, contra-filé, filé de frango ao catupiry, picanha na chapa e filé mignon. E dá para ficar em dúvida na hora de selecionar três acompanhamentos entre o tutu, o feijão tropeiro, a couve, a mandioca, a polenta, a batata frita, o pure de batatas, a farofa e a salada. À noite, grade pedida são as sopas, que vão da canja e da conjiquinha ao caldo de feijão servido com pão de alho e torresmo. Vale conferir a saborosa sopa de mulher parida, bem substanciosa, com galinha caipinha em farinha de milho, também servida com pão de alho. Custam entre R$ 9,90 e R$ 14,90.Os outros pratos do cardápio servem bem duas pessoas. Claro que tem um caprichado tutu mineiro, com lombo, tutu, torresmo, couve e arroz, e o leitão à pururuca, com o leitão em pedaços, tropeiro com torresmo, mandioca, couve e arroz. O pernil tradicional, feito na panela com tutu, couve, angu e arroz, também está no cardápio, assim como a Costelinha com Quiabo, em que a costela de porco vem ensopada no angu com quiabo, acompanhada de arroz e couve. A feijoada não poderia faltar, bem ao estilo mineiro, saborosa, repleta de carnes, e acompanhada de arroz, farofa, couve e laranja. Para quem curte um tempero caseiro mineiro, mas não é tão fã das carnes suínas, a ideia é recorrer aos pratos feitos de carne bovina, frango ou peixe. A Vaca Atolada, com costela de boi com mandioca ensopada, couve e arroz, é tão pedida quanto o Escondidinho, em que o purê de mandioca envolve carne de sol e catupiry, com cobertura de mozarela, acompanhados de arroz e fritas.O Frango do Caipira, ensopado com quiabo, angu, couve e arroz está entre os mais pedidos entre as aves e a Merluza, em que o file do peixe vem ao molho de camarão, com arroz e purê, têm fãs também. Para acompanhar ou para abrir o apetite, não deixe de pedir sugestões da imensa carta de cachaças mineiras da casa. A casa tem também porções de petiscos, para fazer de quaquer happy hour uma delícia.E é impossível resistir a encerrar a noite sem uma sobremesa típica, como o Doce de leite, Romeu e Julieta, Arroz doce, Ambrosia, Doce de Abóbora, pudim da casa…O Sagrado Mineiro fica na Rua Luis Goes, 631 – Vila Mariana. Telefone: 5584-6959. Funciona de Terça a Sábado das 11h30 às 23h00; domingos das 11h30 às 17h00.

 

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