Restaurantes
Restaurante mineiro em São Judas tem feijoada todos os dias e pratos executivos
Um bom restaurante mineiro se conhece pelo aroma e pelas memórias que provoca. Por mais que as receitas e os temperos sejam originários das Minas Gerais, esses pratos repletos de carinho familiar na receita remetem a momentos da infância, à cozinha da vovó… Saborear um bom tutu de feijão, curtir um leitão a pururuca no happy hour, degustar uma cachaça especial, com rótulo de cidades mineiras tradicionais na produção do mais famoso destilado nacional – tudo isso está no cardápio do A La Carte Mineiro, restaurante da região de São Judas que faz sucesso com os amantes da boa culinária brasileira.
Um dos motivos da fama que o lugar vai conquistando é o fato de ser um dos únicos que oferece feijoada todos os dias – não precisa ser na quarta ou no sábado. Deliciosamente temperado, o prato com feijão preto e carne suína vem acompanhado de arroz, couve, laranja e farofa, torresmo.
Outro diferencial da casa, situada em uma região repleta de empresas, é a oferta de pratos executivos individuais, todos com aquele tempero que enfeitiça. Tem Lombo acompanhado de arroz, tutu e couve; Filé mignon com arroz e fritas; Carne de Sol com arroz, feijão tropeiro e couve; e o famoso Mixidinho, que mescla carne de sol, arroz, couve, feijão, tutu, torresmo e banana. Para os amantes do estilo culinário mas que preferem opções mais leves, a casa oferece filé de frango com salada; filé de peixe com arroz e purê, entre outras.
O cardápio se divide entre pratos a base de frango, carne bovina e suína também nas refeições completas. Saladas, sopas e porções podem tanto servir de acompanhamentos ou entradas como ser a pedida de um animado happy hour.
Com carne branca, destaque para o Tradição de Minas, que leva à mesa o saboroso frango caipira acompanhado de angu, quiabo, angu, couve, arroz e feijão.
O Leitão a Mineira traz o famoso leitão a Pururuca com mandioca, couve, arroz e tutu. Mas, vale muito conferir o especial do A La Carte Mineiro, que só é oferecido aos sábados, domingos e feriados. O Leitão da Fazenda é lentamente preparado no forno a lenha e ganha uma textura e sabor únicos.
Os pratos com carne bovina atraem muitos clientes fiéis à casa. Tem o “Uberaba”, que traz a tradicional rabada com arroz, angu, batata e agrião. O Uberlândia traz outra iguaria muito apreciada pelos fãs da culinária mineira: costelinha com mandioca ensopada, com arroz e couve.
O Chico Mineiro reúne a famosa picanha na pedra, que no A La Carte Mineiro vem à mesa junto com arroz carreteiro, couve e fritas.
Entre as porções, são muito pedidas as de pão de alho, bolinho de mandioca recheado, pastel, frango a passarinho ou picanha aperitivo. E dá para acompanhar com caipirinhas preparadas com as saborosas cachaças mineiras, disponíveis em quase 30 rótulos famosos do estado vizinho.
Mas, tem muito mais: receitas com filé migon, carne de sol, linguiças… Só mesmo indo pessoalmente para conferir a relação completa de delícias.
Claro, para completar a refeição, não deixe de conferir as sobremesas típicas: doce de leite, doce de abóbora, ambrosia, arroz doce e goiabada.
Abre às terças, das 11h às 16h; de quarta a sábado das 11h às 22h30, domingos das 11h às 17h. Fica na R. Berto Conde, 85 – São Judas. Tel.: 5071-9644.
Sheron Gris
30 de abril de 2019 at 12:09
Olá, me chamo Sheron, tenho bastante experiência em restaurante, gostaria de saber se poderia fazer parte da sua empresa? Grata pela atenção!!!
edson alves pereira
11 de setembro de 2020 at 14:04
Muito boa a comida lá, excelente delivery também.