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Restaurantes

Restaurante de toques contemporâneos renova cardápio e inclui exclusividades

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Saborear, em alto estilo, um prato contemporâneo, com ousadias e temperos misteriosos que nos deixam enfeitiçados… Tudo em um ambiente moderno e descontraído, em companhia de um drink igualmente exótico e de paladar inesquecível… Quem foi que disse que é preciso atravessar a cidade e procurar receitas assim em restaurantes de preços salgados? Os criadores do Sala da Sogra conseguiram trazer este clima para o coração da Vila Mariana. Bem na Luís Góes, a união de um chef de cozinha com um barman conceituado deu origem à Sala da Sogra, descolada e cheia de alternativas para quem não abre mão de experimentar novos sabores. Agora, os fãs do restaurante têm uma boa notícia: depois de um ano sem grandes alterações, o menu da casa vai ser inaugurado neste fim de semana. “A base do antigo cardápio será mantida, mas haverá novidades tanto na cozinha quanto no bar”, antecipa o barman Gilliard Carneiro.A aposta da casa é agregar ingredientes ainda mais sofisticados a um preço acessível. É o caso da “Trufa Negra”, servida na companhia de um “Steak Tartar” no Azeite Trufado e Batatas Rústicas ou no “Risoto Trufado”. Outra novidade é o Risoto do Chefe, que leva Lagostin, Rúcula e Amêndoas Crocantes. “É Um espetáculo a parte!”, garante o autor da criação, o chef Marlon Sakamoto. Ele convida também a experimentar outros dois preparos novos com queijo de cabra: a Salada Grega e a brusqueta de queijo de cabra com tomates glaceados e nozes.No bar, a aposta é inovar com o uso de ingredientes modernos, como a Sálvia e o xarope de Maple. A primeira é uma erva muito usada na gastronomia, mas pouco difundida entre os Bartenders, enquanto o segundo ingrediente é um xarope retirado da seiva de árvores que são usadas no envelhecimento de Bourbons, os whiskeys americanos. “Dão um toque amadeirado em coquetéis exclusivos da casa”, diz Gil. Preenchem ainda as novidades do bar uma extensa linha de coquetéis clássicos, em maior volume do que no cardápio antigo, resgatando a história da coquetelaria. É o caso do Mint Julep Bourbon (hortelã, xarope de açúcar e gelo triturado); ou do Martinez Gin (vermute rosso, licor maraschino e gotas de angostura).O novo cardápio é também uma ótima oportunidade para mostrar àqueles que ainda não descobriram a casa que não é preciso se deslocar a bairros nobres para comer e beber bem, e nem pagar caro por isso. “A proposta é ser honesto e justo”, diz o chef Sakamoto. “Convite feito, sintam-se todos bem-vindos”, completa Gilliard. O Sala da Sogra fica na Rua Luís Góes, 1150. Telefones 2389-5519/2389-5520. Tem música ao vivo às quinta a às sextas. Abre para almoço de segunda a sabado, das 11h30 às 15h30, e jantar de terça a sabado, das 18h à 0h. Não abre aos domingos.

Acima, Steak Tartar com batatas rústicas e, abaixo, o drink do chef: novas delícias

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