Restaurantes
Restaurante chega aos 50 anos apostando em pratos tradicionais
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Muitas famílias ainda guardam na memória aquele sabor único do almoço em uma mesa gigante, especialmente montada em um Restaurante. Lá, em meio a conversas animadas e abraços apertados, as escolhas a partir do cardápio eram de receitas bem tradicionais e preparadas com especial talento por profissionais que deixavam tudo mais gostoso – ou diferente – do que se saboreava em casa.
Pintado na Brasa, Espeto Misto, Filé a Cubana… Mas, o que aconteceu com os restaurantes tão tipicamente paulistanos que ofereciam este menu tão rico e feito só de pratos montados na hora, com ingredientes fresquinhos?
É bem verdade que a maioria deles foi desaparecendo ao longo dos anos, especialmente com o crescimento dos fast food. Mas, ali bem na divisa de Mirandópolis com a Vila Clementino um restaurante não apenas se mantém como continua fazendo sucesso entre famílias que não abrem mão do sabor e do prato farto.
O Restaurante e Pizzaria Chaplin está celebrando nada menos que 50 anos. E neste meio século soube manter fieis seus clientes e continuar ganhando novos fãs com as mesmas receitas que atravessam gerações.
O ambiente permanece o mesmo há anos, com muita madeira e decoração que já aponta para o respeito à própria história
Aquele antepasto caprichado, com pãozinho quente, azeitonas e sardela não pode faltar. Além disso, o extenso cardápio tem divisões entre grelhados na brasa, carnes, peixes, frango, massas e aqueles acompanhamentos que fazem toda diferença: saladas, batata ou polenta frita, panachê de legumes… Vale destacar que a batata pode ser portuguesa, francesa, corada ou as conhecidas fritas.
O Salmão à Belle Meuniere é uma das pedidas mais requisitadas: feito com aspargos, alcaparras, champignon, camarão e batata soutê.
No Chaplin, o frango na brasa acompanha a farofa da casa e molho de cebola. Já o espeto misto vem tão caprichado que muitas vezes satisfas mais do que duas pessoas. Tem ainda o famoso Filé a Parmegiana, com muito molho.
Especialmente entre o público que busca opções saudáveis e leves, pedir uma bela salada de entrada é essencial. A Salada Chaplin vem com alfaces, rúcula, tomate cereja e mozarela de búfala.
Entre as massas, experimente o incrível Tortelle Verde de Alcachofra ou o Raviolini de Tomate Seco e Gorgonzola.
De segunda a sexta, no horário do almoço, são oferecidos pratos executivos. Segunda, por exemplo, é quase obrigatório conferir o Virado à Paulista, prato típico da comida caipira do estado de São Paulo. No Chaplin, acompanha arroz, bisteca, ovo frito, couve, banana a milanesa, linguiça e bacon.
Quartas e sábados, como é tradição, é dia de Feijoada no almoço! E no Chaplin ela é completíssima: vem com carne seca, paio, linguiça portuguesa, rabo, bacon, costela, pé, lombo, arroz, couve e bisteca. Tudo servido na cumbuca!
Já aos domingos e feriados, como diferencial, a casa oferece opções sofisticadas, como a Perna de Cordeiro ou a Vitela a Caçadora.
As pizzas da casa são uma atração à parte. Muitas delas levam o nome de filmes de Charles Chaplin. E o grande diferencial é que no Chaplin elas são feitas em forno elétrico , o que garante uma massa leve, sequinha e crocante!
Importante ressaltar que a casa faz entrega na região.
Para beber, a casa conta com sucos, refrigerantes, drinks diversos, cachaças, cervejas nacionais e importadas, além do cremosíssimo chope, inclusive na versão Black.
Agora, o Chaplin está comemorando seu cinquentenário e para comemorar promove um concurso de receitas de sobremesa para passar a integrar o cardápio.
As regras para participar do Prêmio Chaplin Jovens Chefs estão no site www.eventick.com.br/premio-chaplin-50-anos.
O Chaplin fica na Rua Luís Góis, 1231. Telefone 5079-9466 (consulte a área de entrega). Cardápio disponível no site: www.pizzariachaplin.com.br
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Integram o cardápio do Restaurante e Pizzaria Chaplin, que está comemorando 50 anos, pratos como o Filé de Pescada ao Molho de Camarões (acima) ou o Cordeiro (abaixo)
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