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Restaurantes

Receitas clássicas e modernas estão em Festival de Sabores da Itália

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A rede Viena tem vários tipos de estabecimentos em shoppings – cafés, buffets… Mas, no shopping Plaza Sul há um restaurante, em que o buffet é completo, o ambiente tem mesas e cadeiras próprios, equipe de garçons e garçonetes atenciosos, elabora pratos a la carte… E nestes dias de temperaturas baixas, o Viena Plaza Sul pode ser ainda mais interessante.

Isto porque as delícias da culinária italiana são o tema da festa gastronômica preparada pela rede neste inverno. Em todo o cardápio, há novidades trazidas pelo Festival Sabores da Itália inspirados em receitas saudáveis, clássicas e modernas – pilares da “cuccina”.

No buffet de saladas e pratos quentes, esse tripé já é percebido em pratos como o Penne integralle com pomodori secchi spinaci (preparado com massa integral, espinafre e tomate seco), o Ravioli Calabria al Pomodoro (massa recheada  calabresa ao sugo) ou o Costola alla salsa dolce com patate al forno (costela assada com molho adocicado e batata assada). Entre as saladas, as novidades são Insalata di grano con pomodori secchi e pupunha (de grãos com tomate seco e palmito pupunha), Insalata Caprese e Insalata de Gamberi e Rucula (de camarão e rúcula).

Das massas, é imprescindível saborear o contemporâneo Gnochi di erbe ao fungui e rosmarino (nhoque ao funghi com ervas e alecrim). A sugestão para o prato principal é o saudável Galetto arrosto com le erbe (galeto assado com ervas) ou o clássico Parmigiana a la Putanesca.

Batatas e polentas são os destaques entre os acompanhamentos: Purè di Patate com spinaci (purê de batata com espinafre), Patate Rustica (batata assada com alecrim) ou Polenta fritta con Rosmarino e Parmegiano (polenta frita com alecrim e queijo parmesão).

Vale lembrar que os pratos se revezam conforme o dia da semana, no buffet.

Nas sopas, a leve Crema di porri con Tacchino (creme de peru com alho-poró), a tradicionalíssima Capeleti in Brodo (sopa de capeleti) e a contemporânea Crema di Zucca e Risoni (creme de abóbora com arroz) são irresistíveis.

Além de saborear todas as delícias italianas disponíveis no buffet dos restaurantes Viena, os chefs preparam pratos à la carte. As sugestões, seguindo os conceitos do Festival, são o saudável Risotto al gamberetti com asparagi e limone (risoto de camarão), o clássico Cosciotto d’agnello alla Fiorentina (pernil de cordeiro) e o moderno Polpetone ripieno e gnocchi alle erbe com sugo di pomodoro  (polpetone de nhoque com ervas e molho de tomate).

As pizzas também ganham lugar de destaque. Disponíveis no rodízio – servido diariamente, das 18h30 às 22h, ou à la carte, as principais novidades são a Tonno con Philadelphia e Cipolla Fritta (atum com queijo cremoso e fatias de cebola caramelizadas e azeitonas pretas), a Peperoni, Funghi e cipolla (peperoni, funghi e cebola) e a Italianíssima (molho de tomate, cream cheese, folhas de rúcula, tomate seco e lascas de queijo parmesão).

As sobremesas são verdadeiras tentações: Tiramisú e Torta al gianduia. Até na hora do cafezinho há novidades. A Palha Italiana acompanha o “espresso”, e uma deliciosa Focaccia é outra opção.

Vá conferir: o Viena Plaza Sul fica no Piso Jardim Botânico. Telefone: 5073-1929.

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