Siga-nos

Restaurantes

Quatro restaurantes espanhóis da região oferecem a famosa e saborosa paella

Publicado

em

É a frigideira larga, de ferro ou aço, onde se misturam todos os ingredientes, incluindo o arroz negro, carnes e frutos de mar, que explica a origem do prato. Os espanhóis partiam para o trabalho levando com eles a panela, chamada paellera, onde preparavam, na verdade, vários pratos da culinária da região de Valencia. Os camponenes, conta a história, misturavam os ingredientes às carnes que pescavam ou caçavam…

Seja como for, apreciar hoje uma boa paella valenciana não é restrito a quem vai para a Espanha. Na verdade, nem mesmo é preciso sair da região para saborear o delicioso arroz com especiarias, legumes, frutos do mar e outras carnes.

Além das famosas paellas, que valem a visita a qualquer um dos restaurantes espanhóis da região, confira também as tapas, que são porções de comidinhas deliciosas, igualmente originárias da Espanha.

Na Vila Mariana, duas casas oferecem o prato típico. Um deles é o aconchegante Cala del Grau, localizado em um sobrado na Rua Joaquim Távora, 1266. A casa não abre às segundas e funciona de terça a quinta, das 12h às 15h30 e também 17h30 – 00h. Às sextas e sábados, abre meio-dia e só fecha 1h.

Para reservas e outras informações, ligue: 5549 3210.

Ainda no bairro, outra casa típica espanhola é o La Alhambra, localizado na Rua Professor Macedo Soares, 11. A casa também está fechada às segundas e abre de terça a quinta das 12h às 15h, e das 18h às 23h. Sexta, no jantar, vai até 23h30. Sábados funciona das 12h às 23h30 e no domingo abre das 12h às 17h. Mais informações pelo telefone: 5549-5744.

Já no vizinho bairro do Ipiranga, outras duas casas ganharam fama na cidade.

Uma delas é o Paellas Pepe, que fica na Rua Bom Pastor, 1660; telefones 3798- 7616 ou  2843-0642.

Mantendo a tradição de casas espanholas não funciona às segundas, mas abre de  terça a quinta, das 19h30 às 23h; sextas das 11h30 às 15h e aos sábados e domingos, das 12h às 16h. Abre ainda para o jantar às sextas e aos sábados, das 19h30 até meia-noite.

O endereço mais caro é o do renomado Restaurante Los Molinos, que fica na Rua Vasconcelos Drumond, 526; telefone 2215-8211.

Igualmente fechada às segundas, a casa atende o público de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h – 22h. Na sexta, no jantar, fecha mais tarde: 23h. Sábado abre das 12h às 23h e aos domingos funciona só no almoço, entre 12h e 16h.

 

Prato típico, com frutos do mar, servido no Cala del Grau.

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados