Siga-nos

Restaurantes

Primeira padaria sem glúten também aposta em artigos sem açúcar, ovo…

Publicado

em

Pessoas que precisam seguir dietas restritivas ou apostam em alimentação saudável encontram de tudo na loja, em São Judas

Quem tem alergia ou intolerância alimentar enfrenta dificuldades em encontrar alimentos para consumo? Isso ficou no passado, pois já existe, há mais de dois anos, na região do metrô São Judas, a primeira Padaria sem glúten e sem leite de São Paulo, a Sabor de Saúde.

A Sabor de Saúde está no mercado desde 2007, quando Elisabeth Nicolau, proprietária da empresa, enfrentou dificuldades em encontrar os alimentos para seu marido, que necessitava retirar glúten e leite da dieta, pois havia sido diagnosticado com Tireoidite de Hashimoto (doença autoimune).
Iniciou então, a fabricação caseira de alimentos sem glúten e leite. Atualmente, fabrica não só para a venda na Padaria da empresa, mas fornece para lojas de produtos naturais, supermercados, empresas aéreas, merenda escolar, hospitais, laboratórios.
A dra. Natalia Villa, Nutricionista Funcional responsável pela Sabor de Saúde, explica que o glúten é uma proteína presente em cereais como: trigo, aveia, centeio, cevada e malte. A caseína é uma das proteínas presentes no leite e em seus derivados. Ambas são proteínas de difícil digestão, que podem desencadear processos inflamatórios e, por consequência, levar ao surgimento de sintomas, como: rinite, sinusite, dores de cabeça, dificuldade para emagrecer, aumento da glicose e do colesterol, olheiras, problemas de pele, acne, doenças autoimunes (artrite reumatóide, tireoidite de Hashimoto, doença celíaca, lúpus), osteoporose, imunidade baixa, etc.
Pensando nisso, a Sabor de Saúde desenvolveu uma linha de produtos artesanais hipoalergênicos, isentos de glúten, leite, soja, açucar e ingredientes químicos prejudiciais à saúde (gordura trans, aromatizantes, corantes, estabilizantes, conservantes, etc). Também possuem uma linha de produtos que não contém ovo.
Todos os produtos são elaborados com ingredientes que beneficiam a saúde, como farinha de banana verde, farinha de grão de bico, amaranto, quinua, linhaça dourada, gergelim integral, semente de girassol, semente de abóbora, cacau, canela, castanha do Pará, entre outros.
Na Padaria sem glúten Sabor de Saúde, é possível encontrar de tudo: desde um pacote de macarrão de arroz até uma cerveja importada sem glúten. São dezenas de produtos de fabricação própria ou de outros fabricantes.
A linha de produtos de fabricação própria é dividida em vários setores. Entre os itens de panificação, há pães de forma, mini pão com quinua (pão de queijo sem queijo), pão brasileiro (tipo pão francês), pão de alho e até massa para pizza (enriquecida com quinua).
Há salgados assados, como esfiha, coxinha, empada, pastel, risole; além de massas enriquecidas com gergelim, linhaça dourada, amaranto ou farinha de grão de bico. Os recheios são de carne, frango, palmito, alho poró, escarola, abóbora, entre outros.
Na linha de confeitaria, destaque para os bolos, petit gateau, trancinha de coco, quindim, carolina, queijadinha, cupcake, entre outros.
Tudo isso, ressalte-se, sem glúten, leite, soja e açúcar!
A Sabor de Saúde fica na Av. Fagundes Filho, 936c – região do metrô São Judas. Veja outras informações no site: www.sabordesaude.com.br

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados