Restaurantes
Pratos rápidos a partir de R$ 10,90 atraem executivos a restaurante japonês
À noite e aos finais de semana, rodízio com sashimi à vontade e pratos do cardápio são a pedida preferida
Versatilidade e sabor, com bons preços, sem perder características mais autênticas da culinária oriental. Parece um desafio e tanto quando se fala em Restaurante japonês, mas para uma casa que quer manter clientes exigentes esta mistura é a explicação para uma história duradoura. O Restaurante Wasabi, encravado na agitada Vila Clementino, é endereço certo para executivos, médicos, profissionais liberais e estudantes que circulam freneticamente pelo bairro durante a semana, em busca de pratos rápidos e saudáveis sem abrir mão do paladar e qualidade. Mas, é também a casa oriental escolhida por quem busca um rodízio comandado por um sushiman renomado ou o restaurante típico japonês valorizado por famílias que não abrem mão de teishokus e receitas tradicionais e caprichadas.
Há 13 anos, o Wasabi foi crido pelo chef proprietários Ricardo Yokota. Com experiência que remonta ao Japão e com currículo recheado de passagens pelos restaurantes mais famosos da capital, Ricardo soube refinar o cardápio do restaurante ao mesmo tempo em que lhe conferiu um ar contemporâneo e a agilidade fundamental para o bairro mais movimentado da região.
Durante o almoço, de segunda a sábado, o Wasabi tem pratos executivos criativos, com precinhos convidativos. A partir de R$ 10,90, a clientela opta entre o Risoto de Shimeji, Kakiague e Anchova Grelhada; ou o Arroz Branco acompanhado de Carê de Legumes (Curry) e Frango Empanado. Há inclusive opções de Combinados de Sushi e Sashimi a partir de R$ 19,90!
Para os fãs do sistema que une agilidade e preço camarada, o rodizio do Wasabi tem a vantagem de oferecer Sushi e Sashimi à vontade. Também vem livremente à mesa delícias especiais do Chefe, Pratos quentes à vontade como Shimeji, guioza, Harumaki (salmão,queijo e legumes), tempurá de legumes, frango empanado, salmão, yakimeshi e Sobremesa inclusa. Outro diferencial é que o rodízio inclui saborosos e originais temakis, como Salmão com Shimeji, Salmão, Kani, Gengibre e Ovas de arenque; Camarão Empanado com Salmão e Shimeji, entre outros.
Mas o cardápio original de um restaurante japonês, hoje raramente encontrado em outras casas, ali tem público igualmente cativo. Uma boa pedida é o Wasabi Teishoku especial, que acompanha duas anchovas grelhadas (postas), tempura de legumes com quatro camarões, sashimi, enrolados e missoshiru: trata-se de um prato que serve de três a quatro pessoas. Para os dias mais frios. faz sucesso o Sukiaki feito na mesa do cliente, que é um refogado de legumes e carne muito apreciado. Alternativa para os fãs de sushi e sashimi, o Combinado 66 peças.
Aos Sábados, o Wasabi oferece pratos promocionais no almoço e degustação de Salmão com preços acessíveis. Vale conferir!
O Restaurante Wasabi abre de segunda a quinta das 11h45 às 14h30, às Sextas das 11h45 às 15h00. No jantar, funciona de segunda à quinta das 19 às 22h30, sextas e sábados das 19h às 23h30 e aos domingos das 19h00 às 22h. Fica na R. Machado Bittencourt, 51 – Vila Clementino. Telefone: 5082-3301.