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Gastronomia

Polenta com ragu de cogumelos: só até dia 15

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A atual edição da Restaurant Week termina no domingo, 15 de outubro, e há algumas alternativas de aproveitar os preços fechados de menus especiais na Vila Mariana.

Uma delas é conferir o menu preparado pelo chef Jean Christophe, do Taste It, restaurante localizado dentro de um hotel.

Ali, o menu especial é válido para o jantar. A entrada é produzida “dependendo do humor do dia do chef”, conforme divulgação! Pode ser polenta cremosa com ragu de cogumelos ao azeite trufado e fil de rúcula frita ou Steak tartare com creme de abacate e chips de mandioquinha.

Há ainda uma “second starter”, ou “segunda entrada”, para garantir uma refrescância e preparar o paladar para o prato principal. Pode ser sorvete de pêra com farofa de carne seca, ou sorvete de pêra com farofa de quinoa

As duas opções criadas pelo chef para prato principal são o Canelone de palmito tolete assado, molho pomodore com sabores de vinho do porto, crocant de queijo coalho e saladinha de agrião; ou a Picanha em baixa temperatura, ao molho de pimenta e batatas rústicas de verdade fritas

Para sobremesa, é possível escolher entre “Sopa de morangos”, com azeite de manjericão e chantilly de cachaça e cumaru, ou torta de chocolate altíssima com merengue de café e calda de laranja.

O tema da 21ª edição é “Temperos de Quintal”, e segundo Fernando Reis, realizador da Restaurant Week no Brasil, o evento propõe que os estabelecimentos participantes preparem menus utilizando ingredientes que valorizem pequenos produtores locais e a produção familiar, que são responsáveis pela matéria-prima fundamental na execução de pratos da boa gastronomia.

Diante dos tipos de cozinha, é possível conhecer casas com diversos tipos de cardápios que agradam aos mais exigentes paladares. Os detalhes, bem como o cardápio e o serviço de todos os restaurantes participantes, poderão ser encontrados no site oficial do festival: www.restaurantweek.com.br.

Para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 41,90 + R$ 1 de doação para ação social, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90.  Há alguns restaurantes também no Menu Premium, onde o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o jantar, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total. Na Vila Mariana ou no Jabaquara não há opções Premium nesta edição.

A Restaurant Week mantém a doação de R$ 1 por menu para a Fundação Cafu. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Outra forma de ajudar é por meio da doação da nota fiscal, sem CPF, para a organização APAE em São Paulo.

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