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Restaurantes

Luis Góis agora tem “gastropub”: um lugar para comer e beber bem

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Sala da Sogra traz receitas tradicionais com toque contemporâneo de experientes “chefs”

Comer e beber com requinte não é mais privilégio dos frequentadores de bairros distantes. Em plena Rua Luís Góes, no coração da região, acaba de surgir um restaurante que promete agradar os mais exigentes paladares, tanto em coquetelaria quanto em gastronomia: o Sala da Sogra.

O diferencial já começa com o projeto, assinado pelo chefe de cozinha Marlon Sakamoto e pelo bartender Gilliard Carneiro. Ambos trazem no currículo passagens por restaurantes badalados da cidade e conquistaram renome pela atuação ímpar. Marlon registra passagens pelas casas Escape Bar, E.A.T. Casual Food e Leo Gourmet – Buffet, enquanto o Gilliard é campeão do concurso de coquetelaria realizado pela holandesa Ketel One  (no Brasil e na Holanda), foi finalista do concurso World Class -2010 (Oscar do Líquido) e integrou o corpo docente do Senac na área.

O restaurante tornou realidade o sonho da dupla em ter seu próprio negócio e imprimir uma marca de qualidade a todas as criações do cardápio. Denominada de GastroPub, pois une excelente gastronomia com coquetelaria refinada, a casa ao mesmo tempo preserva um ambiente informal e acolhedor para que todos se sintam à vontade para desvendar seus sabores. Outro forte investimento foi em treinamento da equipe, para poder oferecer um atendimento primoroso e eficaz. Para se ter uma prova dessa preocupação, basta ficar atento à cozinha e ao bar, que ficam à mostra dos atentos olhares dos clientes para comprovar a seriedade da casa.

O menu é composto por pratos que vão da tradicional “Brusqueta Clássica” de tomate com manjericão e parmesão, até a “Rabada com Polenta e Agrião”. Servida no almoço aos sábados em porções individuais, limpíssima e no ponto certo, a rabada vem como alternativa à feijoada e desmancha na boca. É servida com uma polenta cremosa, saborosíssima, que contrasta deliciosamente com a picância do agrião hidropônico.

Outra boa pedida são os risotos. O de cogumelos combina shitake e shimeji com um leve toque oriental e o de Carne Seca com Brie é um espetáculo à parte.

Entre as bebidas, vale conferir as variações dos Mojitos, das Caipirinhas exóticas e dos Martinis. Mas a casa ainda se preocupou em montar uma carta de vinhos, que podem vir à mesa em garrafas ou em taças individuais. Experimente o Vina Maipo Carmenere, por apenas R$ 9,00 a taça ou R$ 30,00 a garrafa. Como sugestão de coquetéis para conferir o talento do expert Gilliard, peça o bem refrescante mandarin mojito a R$ 15,00 (leva rum, tangerina, hortelã, limão e suco de laranja, no copo longo) ou os preferidos dos proprietários, a base de Jack Daniels como o Jack Tea ou o Jack Lemonade. Este último combina whiskey Jack Daniels com suco de limão e refrigerante da mesma fruta. Na carta não poderiam faltar coquetéis clássicos como Dry Martini, Margarita e Cosmopolitan.

Para quem não quer beber nada com álcool, os chás gelados substituem com muita personalidade os sucos naturais. Você vai se deliciar com a dica dos proprietários: um chá de Jasmim com framboesa, 100% natural.

Para completar o cenário, a casa ainda conta com apresentações ao vivo de música às sextas-feiras.

A Sala da Sogra funciona para almoço de segunda a sexta, das 11:30h às 15:30h; e para o happy hour e jantar de terça a sexta das 18:00h às 00:00h. Aos sábados, abre das 12h à meia-noite, sem intervalo, e domingo não abre.

Delicie-se: a Sala da Sogra fica na Rua Luis Góis – 1150 – Mirandópolis. Tels: 2389-5519 e 2389-5520. Email: saladasogra@hotmail.com.

     

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