Jornal São Paulo Zona Sul

IGA oferece cursos para quem quer investir na alta gastronomia

Há quem diga que “culinária está na moda”. Outros apostam que o momento é de resgate de receitas familiares, momentos felizes ao redor da mesa e do fogão. O fato é que saber cozinhar é essencial e profissionalizar-se em gastronomia ou empreender no ramo são fortes opções de negócios na atualidade.

Sinal dessa tendência é a abertura de novas unidades do IGA – Instituto Gastronômico das Américas: uma delas na zona sul paulistana, perto da estação Ana Rosa do Metrô.

O Instituto oferece tanto alternativas para quem quer aprender a cozinhar – há cursos rápidos e até gastronomia para crianças – quanto para aqueles que pretendem investir profissionalmente; seja como chef, seja como proprietário de um restaurante.

Há ainda cursos para confeiteiro ou bartender, áreas correlatas que igualmente não param de ganhar destaque.

Os estudantes vão aprender a realizar um plano de negócios, a realizar cálculo de valores de pratos e serviços, a organizar eventos. Conhecimentos em segurança e higiene dos alimentos também fazem parte dos ensinamentos.

Na matéria Segurança e Higiene de Alimentos ensina-se, por exemplo, a tomar as precauções necessárias para que não se produza uma contaminação cruzada, a utilizar as temperaturas adequadas para cada alimento e as normativas próprias de cada país. “São lições essenciais para trabalhar com profissionalismo e alcançar a excelência”, avalia Airton Antonio, sócio-proprietário da unidade do IGA.

Ele afirma que o IGA oferece a oportunidade para o aluno se tornar um cozinheiro profissional e ao mesmo tempo aprender o valor de ser um bom líder na cozinha. “É um elemento fundamental que faz de sua equipe um todo que produz não apenas pratos, mas experiências gastronômicas”, diz.

No curso, haverá também ensinamentos sobre os tempos de cozimento, as corretas combinações de sabores, o conteúdo calórico dos alimentos etc. “São coisas que parecem simples, mas somente são aprendidas com constante estudo e prática”, diz Eduardo Gomes Antunes, também sócio da unidade.

Vale destacar que cozinhar vai além das técnicas. “Quem opta por essa profissão precisa compreender que a magia está presente na cozinha e a paixão pela culinária é o principal ingrediente de qualquer receita”, avalia Eduardo. “Cada sabor e aroma podem ser únicos e que a alquimia da gastronomia pode uni-los em um prato requintado capaz de provocar emoções nos convidados. Um excelente chef é apaixonado pela comida e constantemente instigado pela vontade de inovar e criar”, conclui.

Paralelamente, o IGA proporciona aulas que apresentam diversidade nos ingredientes, técnicas e os vários estilos de culinária que existem no mundo.

O IGA fica na Rua Vergueiro, 1900 – Vila Mariana. Novas turmas se iniciam em março. Informações: 2774-2549; 99429-0553 ou site http://igabrasil.com.

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