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Grandes pizzarias da região têm novidades de dar água na boca

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Comer pizza só não é obrigação porque é um grande prazer gastronõmico para o paulistano. Mas a verdade é que o morador da cidade está sempre disposto a saborear uma bela redonda, seja fazendo o pedido em casa, seja buscando um belo salão para curtir com amigos, família e até para fazer negócios. O fato é que, de tempos em tempos, curtir este ambiente movimentado, de grandes pizzarias, é uma delícia incomparável.
Na região, há várias pizzarias famosas, que acabam atraindo pessoas da cidade inteira, pela qualidade das pizzas e atendimento de primeira. Além disso, estas casas mais tradicionais estão sempre em busca de novidades para surpreender os fãs cativos.
A Quintal do Bráz é uma dessas. Inaugurada há oito anos, a casa ainda tem o atrativo de, como sugere o nome, oferecer um ambiente arborizado e majestoso (tem até lareira!), com clima de quintal mesmo, além do salão interno igualmente charmoso, onde há dois fornos de design semelhante aos de antigos moinhos da cidade. Os frequentadores habituais da pizzaria adoram as coberturas especiais e a montagem de sabores conforme a época do ano. Outra atração é a Carola, uma invenção da casa em que a pizza é parcialmente fechada, como um calzone, mas fica metade aberta também.
Para este outono, a Pizza da Estação inspirou os chefs da casa a criar uma pizza com a cobertura de escarola crua fatiada, com pedacinhos crocantes de pancetta e uma deliciosa base de mozarela.
Para começar a noite, entretanto, aposte em uma salada incrível. Eles montam uma combinação inspirada na pizza Caprese, com bolinhas de mozarela de búfala artesanais, folhas de manjericão gigantes e azeitonas pretas. Essa mistura saborosa fica ainda mais apetitosa por ser servida dentro de uma cestinha de parmesão, crocante.
A Quintal também sugere que o clima de outono combina com o brigadeiro de colher da casa, de textura incomparável!
A Quintal do Bráz é irmã da pizzaria Braz, na zona leste. Por isso, o chope é outro destaque: cremoso e bem gelado, sempre. Fica na Rua Gandavo, 447 – Vila Mariana. Telefone: 5082-3800. Funciona de segunda a quinta, das 18h30 à 00h30, sextas e sábados, das 18h30 à 1h30 e aos domingos também das 18h30 à 00h30. Informações também no site www.quintaldobraz.com.br.
Outro endereço famoso é a 1900, que tem este nome por conta da sua primeira unidade na cidade, montada em um galpão do início do século passado na Vila Mariana, há 31 anos, a partir de um hobby de Giovanni Paolo Momo. Hoje a casa tem seis unidades espalhadas pela cidade e é sucesso absoluto, com um cardápio bastante criativo e original, mas que por outro lado preserva os sabores mais pedidos e tradicionais.
Agora, a novidade da casa é a pizza sugerida por conta da Páscoa. A Portucale tem uma receita especial, feita com uma mescla de bacalhau, tomate cereja, ervas frescas (manjericão, alecrim e endro) e parmesão. Mas, atenção: a receita da Portucale só estará disponível de 18 a 20 de abril, e custa R$ 48,70, a individual, R$ 64,50, a média, e R$ 76,80, a grande. Outra promoção de época é o Coelhinho de Páscoa: durante todo o feriado da páscoa, haverá uma minipizza grátis, que leva este nome, para a criançada em qualquer unidade da 1900. Da mesma forma, a promoção da pizza grátis para a garotada só vale de 18 a 20 de abril, e é para crianças até doze anos acompanhadas de adulto pagante.
Amantes das boas pizzas dessas grandes casas, aliás, podem aprender alguns dos segredos para elaborar redondas especiais com o chef Edrey Momo, da 1900. Em um curso, ele vai ensinar como acender o forno a lenha, fazer a massa, o molho, entradas,
pizzas salgadas e doces…
Tudo isso no dia 10 de maio, das 14h às 17h, na 1900 Vila Mariana, à Rua Estado de Israel, 240. A taxa de participação é de R$ 275,00 e as reservas devem ser feitas pelo email fatima@1900.com.br ou pelo telefone 5572.8589 (Atendimento: 7h às 12h / 13h30 às 16h)
A 1900 Pizzeria fica na rua Estado de Israel, 240 – Vila Mariana. Telefone 5575-1900. Funciona de segunda a quinta, das 18h à 0h, de sexta e sábado até 1h e aos domingos também fecha meia noite. Site: www.pizzaria1900.com.br

 

Na Quintal do Braz, na Vila Mariana, a Pizza da Estação é feita de escarola crua fatiada, com pedacinhos crocantes de pancetta e uma deliciosa base de mozarela. Já na 1900, a novidade é a Pizza Portucale, com bacalhau, que será oferecida apenas no feriadão da Páscoa.

 

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