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Restaurantes

Eventos gastronônicos geram novas descobertas de restaurantes na região

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Dois eventos gastronômicos sequenciais agitam a cidade. Até domingo, 7, inspirado pela Virada Sustentável, o “Menu Sustentável” sugere váris montagens de pratos feitos com conceitos de alta gastronomia e sustentabilidade ao mesmo tempo. Logo em seguida, tem início a já tradicional Restaurant Week que, entre 8 e 14 é exclusiva para detendores de Cartões Mastercard Black e Platinum e depois, até 29 do de setembro será aberta a qualquer interessado.
No Menu Sustentável, o cardápio terá três opções de preços fixos, todos contemplando entrada, prato principal e sobremesa. Os valores variam conforme a casa: R$29,90, R$39,90 e R$49,90, com a adição de R$1,00, valor que será doado para a Gastromotiva. O evento tem a bandeira ELO de cartão como parceiro. Por isso, os clientes que pagarem com esse cartão, nas opções crédito e débito, terão desconto. O menu de R$ 29,90 fica R$ 26,90, o de R$ 39,90 sai por R$35,90 e o de R$ 49,90 por R$ 45,90.
Na Restaurant Week, os estabelecimentos irão dispor menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$37,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação Cafu no almoço, total R$ 38,90 e de R$ 49,90 + R$ 1,00 de doação para a Fundação Cafu no jantar, total R$ 50,90.
Para ver a relação completa de restaurantes participantes, é preciso entrar no site dos eventos: www.menusustentavel.com.br e www.restaurantweek.com.br.
Na região, a sugestão diferenciada é conferir o Menu Sustentável na Da Nina Rosticceria e a Restaurant Week no Azul do Alentejo Restaurante, ambos na Vila Mariana.
O desafio no Menu Sustentável é produzir um prato da alta gastronomia, atendendo a uma das premissas de sustentabilidade na cozinha, definidas em conjunto com a organização da Virada Sustentável: reduzir o lixo no restaurante, usar todo o alimento sem desperdício, utilizar produtos regionais ou orgânicos, usar alimentos da estação ou produzir os pratos sem qualquer utilização de água. A Da Nina Rosticceria criou como entrada a Bruschetta de tomates frescos e sementes de abóbora, como prato principal o Black cod com musseline de mandioquinha, redução de shoyo com gengibre e espaguete crispy e, para sobremesa, Creme caramel de abóbora. Ali, o valor será de R$ 39,90 (+ R$ 1 de doação) e, pagando com cartão Elo, R$ R$ 35,90 (+ R$ 1 de doação). A Da Nina Rosticceria fica na R.Pirapora, 232; Paraíso. Telefone: 3052 3797. Abre de segunda a quarta das 9h às 18h, quinta a sábado, das 9h às 22h. Domingos das 9h às 19h.
Já no Restaurant Week, a ideia é trazer a tendência gastronômica contemporânea resultante da globalização e do intercâmbio de ingredientes, prometendo uma explosão de sabores ao paladar.
A dica é conferir o resultado em um sobradinho arborizado na Vila Mariana, caracterizado como as casas da região do alentejo em Portugal. A proposta do restaurante Azul do Alentejo é justamente oferecer um cardápio de culinária portuguesa com toques contemporâneos.
Para a São Paulo Restaurant Week, o cardápio criado é válido de terça a sábado para o jantar, somente. Como entrada, os clientes podem escolher entre Pataniscas de bacalhau empanado ou Alheira com brócolis ao alho e óleo
Já para o prato principal, as opções são Bacalhau a Brás com arroz português ou Filé mignon suíno ao molho de vinho do Porto com purê de maçã e arroz com castanhas
E como sobremesa a clientla pode escolher entre Toucinho do céu com calda de frutas vermelhas ou Mousse de chocolate com azeite de oliva e flor de sal.
O Azul de Alentejo fica na Rua Áurea – 333. Funciona de segunda a sexta, das 19h à meia-noite, sãbados das 12 às 17h e das 19h à meia-noite, domingos das 12h às 17h. Mas, repetindo, o cardápio da Restaurant Week só vale de terça a sábado no jantar. Os organizadores também requisitam reserva antecipada, que pode ser feita pelo telefone 9 8105-8659 ou pelo email chat333@hotmail.com

 

Black cod com musseline de mandioquinha, redução de shoyo com gengibre e espaguete crispy , criação Da Nina Rosticceria para o evento “Menu Sustentável”, só até domingo

 

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