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Gastronomia

Culinária é destaque no Festival do Japão

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Semana que vem tem Festival do Japão no SP Expo, recinto de exposições localizado próximo ao terminal Jabaquara do metrô, no quilômetro 11,5 da Rodovia dos Imigrantes. E um dos principais destaques do evento, que se restringe ao fim de semana 0 dias 7, 8 e 8 de julho – é justamente a diversidade gastronômica.

Engana-se quem pensa que a saborosa e saudável comida japonesa fica restrita ao “peixe cru”, com os famosos e efetivamente deliciosos sushi e sashimi.

A culinária do país do sol nascente está representada regionalmente no festival do Japão. Há pratos de todas as 47 províncias representados em estandes diversos no festival.  As associações de províncias vão trazer pratos típicos de sua região, com receitas familiares, muitas vezes desconhecidas até pelos restaurantes japoneses. Não deixe de visitar e provar! Só que, este ano, a associação de Tokyo não participará e as de Yamaguchi, Hiroshima, Nagasaki, Ehime, Fukushima e Shimane estarão fechados na sexta-feira, dia 07..

Entre os exemplos de pratos e iguarias tipicamente japonesas, haverá um risoto de shiitake na Nagano.

Osaka traz o Naniwa udon que é um macarrão com caldo quente e obentou, okonomiyaki (panqueca japonesa).

De SHIZUOKA vem o sukiyaki donburi, uma refeição completa com carne e verdura grelhada com arroz, além de conserva de berinjela, gyoza e doce

Outro tipo de udon (macarrão com caldo kente vem de Izawe: o  Sanriku wakame udon. De lá ainda vem o korokke (croquete), korokke bentou, gyoza

Yakisoba, tempurá redondo, tenpura teishoku, tonjiru, temaki são destaques de Kodomo no Sono.

Uma massa de araruta com recheio de morango e feijão doce resulta no Ichigo Daifuku, da Yamaguchi. Ali também se encontra o bari bari soba, que se parece com um yakissoba, porém crocante.

De Hiroshima vem o okonomiyaki, que é uma panqueca japonesa à moda de Hiroshima fu.

O sabor diferente de Tochigi fica por conta do kanpyo zushi, que é um sushi típico da província, e do amazake, uma bebida doce feita à base de sakê. Saga apresenta tempura de sorvete e pastel.

O chicken nanban é o prato tipico de Miyazaki, um espetinho de frango, mas vale conferir ainda o umeboshi, uma conserva de ameixa japonesa. Lá também é oferecido o amazake (bebida doce à base de sake),

A sopa dos samurais, Houtou, está em Yamanashi, que também traz nikuman (pão chinês, tonkatsu karê rice (arroz com curry e tonkatsu), lamen…

Para escolher qual o seu sabor ou prato preferido, só mesmo indo até lá para conferir entre a enormidade de opções.

A vigésima edição do Festival do Japão acontece dia 07/07, sexta, das 12h às 21 horas, dia 8, sábado, das 10h às 21 horas e dia 9, domingo,  das 10h às 18h.  Ingressos: R$ 22 (antecipado e online), R$ 25 (bilheteria no dia) e R$ 12 (meia-entrada, venda online e na bilheteria). O São Paulo Expo Exhibition & Convention Center fica na Rodovia dos Imigrantes, km 11,5, São Paulo. O estacionamento no local custa R$ 45, mas haverá transporte gratuito a partir do metrô Jabaquara, das 8h às 22h.

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