Gastronomia
Comida di Buteco está na zona sul

Vai até 13 de maio o Concurso Comida di Buteco, que começou no último fim de semana. Os fãs de um bom petisco vão poder circular entre os diversos bares que integram a disputa, experimentar os sabores, testar a originalidade das receitas e contribuir na escolha do melhor do ano. Só na Zona Sul da capital são 16 competidores – a lista completa e cada um dos petiscos oferecidos pode ser checada no site www.comidadibuteco.com.br.
Entre eles, há várias pedidas bem inusitadas, para quem acha que curtir um programa legal pode ser conhecer sabores bem diferentes. E todos têm valor máximo de R$ 25,90.
Um bom exemplo é o “Pelados em Santos”, petisco criado pelo Bar Di Primeira, na Rua Carneiro da Cunha, na Saúde. São cinco sonhos salgados, recheados com creme de abóbora com carne seca desfiada.
Fica na Rua Carneiro da Cunha, 585 – Saúde. Fone: 2691-2479. Abre de segunda 17h às 22h; Terça 17h às 23h; Quarta a Sexta – 17h à 0h; Sábado – 13h00 à 0h
“Feijukinha”é o nome da porção com 6 pastelzinhos recheados, obivamente, de feijoada! A pedida do tradicional BarBirô acompanha molho de pimenta malagueta.
Fica na Rua Vergueiro, 2040, no Paraíso. Telefone: 5081-4040. Horário: Segunda a Sábado – 11h às 2h
Lá no Pier 1327, a criação é chamada de Almôngedas do Capitão. São almôndegas, mesmo, mas com um ingrediente mágico … cascas de maltes de cevada. O Pier fica na Rua Joaquim Távora, 1327 – Vila Mariana. Fone: 5539-6213 . Abre de Segunda a sexta 18h à 0h00; Sábado 12h às 0h00; domingos. 12h às 17h
Outro endereço que entrou na rota da criatividade foi a Rotisserie Nipon, com o petisco Asinha do porco.
São costelas suína assadas acompanhadas de molho barbecue, tulipas de frango temperadas com shoyu e gengibre empanadas e Tulipas de frango também com tempero base de shoyu e gengibre assadas e acompanhadas de molhos especiais, mel/mostarda e tonkatsu.
Fica na Avenida do Café, 600 – Vila Guarani. Telefone: 5583-2163 . Abre de terça a sexta de 17h às 22h3; Sábado de 12h às 19h.
Ainda na Zona Sul, está concorrendo:
- Bar do Celso com o petisco Dona Fritas e Seus 2 Filés.
- Bar do Pinu, com Sanduiche de Carne Louca;
- Bar Flechas 400 com o Escondido no Palito;
- Bar Zur Alten Mühle com “Fleisch Zur”;
- Boteco do Murruga com o Filezinho do Léo (Murruguinha) na Cata Plana;
- Botiquinho Cozinha e Bar, com Croquete da Mãe Joana;
- Casa Galliano, com o petisco Rumo ao Hepta;
- Excelentíssimo Botequim; com Franguinho Burguês;
- Imai Izakaya com o Petisco: Hotate Haru;
- Leporace, com Encontro a Três;
- União de Minas, com petisco Trem Bão
- Varandinha com o Mistura Fina.
