Siga-nos

Restaurantes

Clima de “ristorante” encanta clientela do “Ciao Vino & Birra”

Publicado

em

O ambiente é pequeno e charmoso. A luz é fraca e cria aquele clima ao mesmo tempo romântico, com ares de taberna europeia, ao mesmo tempo descolado, contemporâneo. O Ciao Vino & Birra funciona sobre um deque de madeira, com um cardápio totalmente inspirado na culinária italiana.
Localizado no Paraíso, o local pode parecer um bar a quem passa em frente, mas seu cardápio traz delícias que comprovam ser um restaurante. Ou melhor, “ristorante”. Mas há também porções para quem prefere curtir um happy hour ou bater papo horas a fio com os amigos.
O clima de restaurante europeu já se sente na oferta de uma garrafa de água filtrada para a mesa. Outro destaque que lembra as casas do velho continente são os pratos executivos, que no Ciao formam opções diárias de menus. Como na Itália, eles vêm com “instalata”, diferente a cada dia, e há duas pedidas.
Na terça, por exemplo, a insalata é um mix de folhas, com enoura, tomate e pesto. Daí, o cliente opta pelo Menu Uno, com spaghetti com pedaços de tomates, mozarela de búfala e pesto, ou pelo Due, com lasagne recheada de presunto e queijo, molho branco e molho bolognese.
Já na sexta, para citar outra pedida, a insalata traz mix de folhas, tomate, parmesão e azeite de limão. O Menu Uno é composto de gnocchi de batata ao molho de funghi; enquanto o Menu Due reúne polpetone de carne com penne ao pomoodoro.
Entre os “antipasti”, há várias delícias típicas italianas, como a Caponata (berinjela, abobrinha, tomate e azeitona); o Pomodori Fritti (Tomate empanado e frito com provolone); o Fichi e Formaggio (Figo ao forno com queijo de cabra, mel e presunto cru).
O tradicionalíssimo Tortano di Calabres (Pão artesanal de fermentação natural com calabresa e mozarela) também está na lista, que ainda contem uma lista de “Sugo”, ou seja, molhos para encharcar e saborear o pão italiano: tem Al Bianco; Al Pomodoro; Alla Calabrese; e Al Bolognese.
Entre os petiscos (Stuzzichini), vale experimentar o Suppli di 4 Formaggi e Capelli D’angelo (bolinho de quatro queijos e cabelo de anjo) e as Bruschettas: tem al Pomodoro (focaccia com tomate e pesto de manjericão); di Roma (focaccia com alcachofra, gorgonzola e raspas de limão sciciliano); di Venezia (focaccia com figo, presunto cru, mussarela de búfala e mel); di Torino (focaccia com queijo de cabra, raspas de limão siciliano e abobrinha empanada), entre outras.
Entre os pratos principais (Piatti), há pedidas que mesclam o tradicional cardápio italiano com toques bem contemporâneos, como o Linguine panna e prosciuto (massa seca, molho branco, presunto cru e rúcula); a Lasagne di carciofi (lasanha ao gorgonzola, alcachofra e nozes); ou o Filleto Achiropita (filé mignon suíno ao molho de limão siciliano e nhoque de mandioquinha no própriomolho).
Outra pedida bem original é o Gnocchi al funghi, um nhoque feito de mandioquinha, em lugar da batata, ao vinho branco e mix de cogumelos.
Entre as delícias bem tradicionais está a Melanzana alla parmegiana (Berinjela em panada ao pomodoro e mozarela) e a Bisteca Alla Fiorentina (Servida com batatas e alcachofra e serve 2 pessoas ), com molhos: Pomodoro, Bianco, Bolonhese, Calabrese e Pesto
Por falar em carnes, vale experimentar o Cordeiro Toscano (picanha de cordeiro com risoni ao parmigiano e ervas). O cardápio ainda traz opções em saladas e paninis.
Para encerrar a refeição em alto estilo, as sobremesas são uma atração à parte. Um carro chefe da casa são os Cannoli (Massa crocante recheada de creme de ricota e frutas secas, ou brigadeiro de nutella). A Panna cotta al Limone (Panacota de limão siciliano e calda de frutas vermelhas) é igualmente divina.
Agora, é óbvio que o nome da casa é Ciao Vino & Birra por conta da ampla seleção de vinhos (são mais de 70 rótulos) e cervejas de diferentes países, com quase 200 pedidas diferentes.
O Ciao Vino & Birra fica na R. Tutóia , 451, no Paraíso. Telefones: 2306-3561 e 2306-3541. Abre para almoço de terça a sexta das 12h às 15h; sábado das 12h às 18h, domingo das 12h às 16h . Para o jantar, funciona de terça a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado das 18h às 24h.

 

 

Acima, o Tortano de Calabresa. À esquerda, o Gnocchi al funghi, feito de mandioquinha, ao vinho branco e mix de cogumelos. Abaixo, a Panna Cota al Limone, com calda de frutas vermelhas

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados