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Cidade tem banco de alimentos

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Planejamento é a palavra de ordem quando se vai às compras, o que vale também para alimentos. Desperdiçar comida em um mundo ainda marcado pela fome é atitude insustentável. Fazer cardápios semanais previamente, para calcular a quantidade de cada ingrediente, é a dica para que não reste nada na geladeira ou no prato. Comerciantes também podem ter esta mesma preocupação, mas muitas vezes a previsão não corresponde à realidade e há sobras. O que fazer? Não é simples, mas é possível doar. Para evitar que os alimentos deteriorados prejudiquem a saúde de quem recebem as doações,  a Prefeitura paulistana tem um Banco de Alimentos, que recebe doações tanto de pessoas físicas quanto de empresas. É possível até estabelecer uma parceria e se tornar um doador cadastrado constante. São aceitos todo tipo e quantidade de alimentos, gêneros alimentícios ou bebidas não alcoólicas que estejam em condições plenas e seguras para o consumo humano. Mas os alimentos precisam ser entregues diretamente na sede do programa, Rua Gastão Madeira nº 150, Vila Maria, em postos autorizados divulgados pelos meios de comunicação ou, ainda, retirados no local indicado pelo doador (conforme a quantidade).

 

Informações: 2636-2011.

ou pelo e-mail bancodealimentos@prefeitura.sp.gov.br

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