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Meio ambiente

Chef oferece porções saudáveis em evento neste sábado

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Muita gente reclama que nem sempre a comida saudável é a mais gostosa… Será mesmo? A chef Cláudia Mattos acredita que comida saudável e feita com produtos orgânicos pode ser muito saborosa e propiciar um estilo de vida cheio de energia.

Neste sábado, 25, ela estará na Feira de Orgânicos do Parque do Ibirapuera, realizada no Modelódromo, e vai trazer 200 porções da comida saudável.

A ação acontece das 10h às 13h e faz parte do programa de Segurança Alimentar e Nutricional implementado pela Supervisão Geral de Abastecimento.

A feira, bem diversificada, tem barracas que comercializam frutas, verduras,  legumes, laticínios e  grãos, todos produzidos sem a utilização de agrotóxicos e adubos químicos e, ainda são comercializados  pães,  iogurtes e barras de cereais, além de café, lanches, bolos e salgados, caldo de cana e sorvetes orgânicos.

A chef Claudia Mattos é engajada em movimentos que sensibilizam por uma vida saudável, além de membro do Slow Food.

Orgânicos

A feira de Orgânicos do Ibirapuera reúne 150 produtores, distribuídos por 30 barracas, que oferecem legumes, frutas, cereais, pães, laticínios e até doces.

Muitos dos alimentos que são comercializados no local integram o Programa Agricultura Limpa, sendo produzidos na própria cidade de São Paulo sem a utilização de agroquímicos. Os agricultores envolvidos na ação recebem a assistência técnica da Prefeitura e têm o selo “Guarapiranga Sustentável”, que garante boas práticas agrícolas.

O Programa Agricultura Limpa foi criado em 2010 para incentivar a produção agrícola na cidade e orientar a conversão da agricultura convencional em agricultura orgânica, sem utilização de agrotóxicos ou produtos químicos.

Também foi estabelecido na mesma época um Protocolo de Boas Práticas Agrícolas que dispõe de regras para produção sem geração de danos ao meio ambiente. A Supervisão de Abastecimento tem mais de 400 produtores agrícolas cadastrados – só na Zona Sul, 37 já aderiram ao protocolo.

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