Siga-nos

Restaurantes

Champanharia na Vila Mariana tem tábuas, risotos, carnes…

Publicado

em

Difícil encontrar algum restaurante com mais de 20 opções em champagnes, proseccos e espumantes? Pois no coração da Vila Mariana existe uma champanharia, com rótulos nacionais, argentinos, espanhóis, italianos e, claro, franceses. A carta ainda lista muitos vinhos tintos, brancos e roses, agradando diferentes paladares ou para harmonizar com diferentes pratos.
Sim, porque a casa, que sugestivamente leva o nome de Sacra-Rolha, tem também um cardápio bem diversificado, com carnes, aves, saladas, massas, risotos, caldos, bruschetas e outros petiscos.
Nas noites frias de inverno, o clima de “taberna descolada”ganha ainda mais charme com a oferta de mantinhas para os clientes que optam pelas mesinhas ao ar livre.
Como o destaque da casa são as bebidas, é justo dizer que ali são os pratos que combinam com os vinhos, espumantes e champanhes, não o contrário…
Por isso, os aperitivos/entradas são muito requisitados por quem está mais interessado em saborear os vinhos. A Batata Sacra Rolha, rústica e super crocante, vem com leve toque de alho e acompanha molho especial.
Outra ótima pedida é a Bruscheta de Tomate Concassé, em que as torradas de pão italiano vem sobrepostas por tomate concassé, manjericão e lascas de parmesão.
Tem iscas de Saint Peter empanado super macio e crocante com molho tartaro da casa, para os fãs de peixe, ou Carpaccio de filet mignon com vinagrete de pesto, redução de balsamico e lascas de parmesão, acompanhado de pães e torradas.
Ali é servida também a autêntica sopa de cebola francesa com queijo gratinado e torradas e a lista de caldos ainda contempla Creme de Mandioquinha, Creme de Tomates e outras pedidas.
Vale conferir a original lista de “tábuas” de frios. Lá há opções como o Suprème de Camembert, em que o camembert inteiro vem fundido com toque de mel, envolto em trouxa de massa folhada.
Se a intenção for um jantar mais completo, chame à mesa o bem elaborado Gnocchi com Ragú de Ossobuco ou o Tortelloni ao Gorgonzola com Frango Crocante. O risoto de Funghi, com mix de cogumelos frescos e queijo parmesão é outro destaque da casa.
Na lista de carnes, outro prato típico francês pode harmonizar com as bebidas da casa: o Boeuf Bourguignon é feito alcatra cozida em vinho tinto, legumes e ervas com polenta cremosa e crispy de batata doce.
O Sacra Rolha funciona de terça a sexta das 18h à 0h45 e aos sábados das 16h à 0h45. Fica na Rua Rio Grande, 304 – Vila Mariana. F: 4304-0300.

 

 

Ambiente agradável, boa comida e vinhos, no Sacra Rolha

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados