Gastronomia
Vila Mariana tem restaurante italiano de toque contemporâneo
Uma esquina imponente na Vila Clementino agora abriga um restaurante de culinária italina, mas com um pique contemporâneo, jeito de bistrô e que vem realizando algumas ações especiais para os amantes da boa comida.
O Diò – Arte in Cucina é um bistrô italiano busca aqueles sabores bem autênticos, que resultam de massas e outras delícias produzidas artesanalmente. Tudo graças ao comando do chef Marco Barbieri, que é natural da região de Bologna, na Itália. A maioria dos pratos, aliás, é inspirada no norte do país europeu.
Na próxima terça, 19, véspera de feriado, por exemplo, o restaurante vai promover um evento em que a clientela poderá saborear bebidas e delícias ao mesmo tempo.
Das 16h até as 22h, haverá um buffet de antepastos, também de preparação própria, acompanhado de todos os coquetéis da cada produzidos com vinho do Porto.
O desafio da casa poderá ser conhecido nesse dia ou em outras ocasiões especiais: produzir comida simples, com ingredientes de qualidade e bem frescos, inspirados por paixão pela culinária.
Entre as opções de antepasto, vale conhecer a famosa burrata italiana. Ali, a mozarela de búfala cremosa é servida com molho pesto e acompanhada de pães. Outra delícia entre as etnradas é a Burschetta Ficchi e Formaggio que, como o nome indica, mescla figos caramelizados sobre queijo provolone, no pão italiano. A iguaria ganha sabor especial graças a um leve toque de mel, azeite trufado e flor de sal.
E por falar em misturas de frutas e queijos, vale também conferir o Solari di Brie e Pere. A massa fresca artesanal da casa vem recheada com queijo tipo brie e pera, servida na manteiga trufada e com lâminas de amêndoas torradas.
Já a massa Mezaluna verdi di ricota e Spinacci tem, como o nome indica, aquele formato meia lua e é recheada com ricota, creme de espinafre e nozes, servida ao molho branco.
Além das delícias diárias, o Diò trabalha com um menu executivo, com pratos individuais, ideais para atender à demanda local. Aos finais de semana, entretanto, têm uns clássicos em porções para duas ou quatro pessoas, que merecem atenção, como a Lasanha a bolonhesa ou o nhoque, que ali pode ser gorgonzola, ou com ragu de carne bovina ou com limão siciliano.
E as sobremesas? A Pannacotta ai Frutti di Bosco, feito à base de creme de leite fresco e calda de frutas vermelhas ou o pudim de pistache.
O Diò fica na Rua Borges Lagoa, 189 – Vila Mariana; Abre de segunda a sábado das 12h às 23h30; domingos das 12h às 17h. Site: diocucina.com.br. Telefone: 5084-2440.