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Vila Mariana agora tem pizzaria que investe em sabores exóticos

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Opções clássicas também estão no cardápio da novíssima Forno da Vila, na Capitão Macedo

Muita gente ainda não descobriu esse novo endereço gastronômico da região e não sabe o que está perdendo. Para os paulistanos amantes de uma bela pizza, então, o programa é quase obrigatório. A Forno da Vila, criada há menos de um ano, chegou com o título de pizzaria “gourmet”: trocando em míúdos, a casa investiu em ingredientes primorosos, sabores especialmente criados para agradar quem tem paladar exigente e contemporâneo.

Os legumes e verduras que estão nas coberturas, por exemplo, são todos cozidos no vapor do vinho e da cachaça, garantindo um toque especial. Outros itens do cardápio também passam pelo forno da pizzaria: insumos das saladas, pães de acompanhamento e entradas e até as sobremesas.

Até as pizzas mais tradicionais ganham um toque especial por passar pelo crivo dos chefs da casa. Como as redondas podem vir à mesa até em tamanhos individuais, cada um pode optar entre as clássicas ou as pedidas mais originais. Destaque para a de Alho Negro, que traz mozarela de búfala misturada à ricota, ao tomate cereja, pistache e o alho negro. Custa R$ 65 a grande ou R$ 43 pequena. Outra boa escolha para quem quer aguçar os sentidos é a de Jambu, por R$ 55 a grande, feita com uma erva que provoca leve dormência na boca ao ser mastigada.

No cardápio reinam cerca de 40 versões de pizzas, aonde os clientes podem encontrar desde as clássicas, que mesmo triviais são finalizadas com o toque dos chefs. Uma das últimas criações se devem a Pizza Alho Negro, que combina mussarela de búfala com ricota, tomate-cereja, alho negro e pistache, R$ 65,00, a grande e R$ 43,00, a pequena. Já a Pizza Jambu, elaborada com mussarela especial e jambu, uma erva que quando mastigada, sua clorofila provoca uma certa dormência na boca, instigando ainda mais os sentidos.

Exótica também são as Pizza de Cordeiro, Funghi di Muschio, Zapata (presunto alemão, mozarela e pimenta habanero) ou a Pizza Trio Tessinês (queijos tallegio, chevrotin, feta e presunto tessinês. A Pizza Brie é uma versão agridoce, que combina queijo brie, amêndoas laminadas e mel.

Há ainda pizzas com linguiça de javali ao tempero de alegrim outras com frutos do mar, abobrinha, berinjela… Só mesmo conferindo o cardápio para ver todas as opções. A casa ainda oferece saladas, entradas e massas.

Para finalizar a noite, as sobremesas são tentadoras. O tiramissú da casa segue a receita original italiana, com queijo mascarpone, e é feito artesanalmente na casa. A Cocada Mole com Physalis e a composição de frutas assadas com sorvete são igualmente deliciosas. O Creme Brulè de Banana é um show a parte, já que o chef finaliza na hora com maçarico em um aparador na mesa do cliente. Os preços vão de R$ 12,00 a R$ 18,00.

O Forno da Vila fica em um casarão na esquina da Rua Capitão Macedo, 552 com Otonis, na Vila Mariana. Abre de domingo a quinta, das 18h às 24h e de sexta e sábado, das 18 à 1h. Telefone: 5082 4547.

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