Siga-nos

Restaurantes

Sabores do Brasil ganham destaque na nova edição da Restaurant Week

Publicado

em

São 186 participantes, não só na capital como em toda a região metropolitana. A décima quarta edição do bem-sucedido Restaurant Week começou no dia 17, terça, e vai até dia 30 de março.
A ideia da promoção é fazer com que os paulistanos possam descobrir diferentes casas, muitas delas de alto padrão, com um menu oferecido a preço fixo. Nesta edição São Paulo 2014, o almoço sai a R$ 37,90 e o jantar a R$ 49,90.
Os menus unem entrada, prato principal e sobremesa por este valor e o cliente em geral pode fazer escolhas. O cardápio completo, endereço, horário de funcionamento e outros dados das casas está no site www.restaurantweek.com.br/sp. Bebidas e outros acompanhamentos devem ser pagos separadamente. Este ano, a organização lançou um desafio aos chefs, desenvolver menus tendo como base o tema Sabores do Brasil, utilizando ingredientes regionais, valorizando os costumes e a cultura brasileira.
Na região, quem resolver conferir poderá fazer uma verdadeira viagem gastronômica internacional. Tem restaurante italiano, espanhol, indiano, além de outros de inspiração em bistrô, comida mediterrânea ou inspiração contemporânea.
As receitas bem conceituadas do chef Sérgio Arno, por exemplo, podem ser conferidas nas duas unidades locais do restaurante La Pasta Gialla – uma delas no Shopping Plaza Sul e outra na Avenida Mascote. Ali, no almoço, é possível optar entre salada de folhas ao molho mostarda e mel com lascas de parmesão, amêndoas e tomatinhos assados ou Brusqueta de linguiça defumada com fonduta de queijo emmental e alecrim
Para o prato principal, o cliente escolhe Saint Peter em crosta de linhaça e ervas com legumes ao forno; ou Nhoque de batata e especiarias com iscas de mignon e cogumelos ao molho de vinho tinto; ou Risoto com coco, banana da terra e queijo coalho ao pesto de coentro. Para terminar o almoço em grande estilo, as sobremesas podem ser Cheesecake na taça, com geleia de pimenta e calda de frutas vermelhas ou Semifreddo de manga com calda de goiabada e cachaça
Para o jantar, a casa oferece como entrada Abobrinha e berinjela marinadas e gratinados com mozarela de búfala ao pomodoro basilico ou Folhas verdes com vinagrete de lula ao azeite de maracujá. Como prato principal, decida-se entre Filé mignon curado com molho de ervas e tomates, com tagliatelle tradicional ao creme de brie; ou Lasanha com linguado ao limone, pomodoro basilico e mozarela de búfala. As opções de sobremesa são Tiramisù clássico com crocante de café e Frutas flambadas com caramelo de canela e sorvete de baunilha.
Já o Restaurante Agamat, que funciona dentro de um hotel na Rua Borges Lagoa, montou um cardápio só para o jantar. E todas as pedidas foram criadas especialmente para esta edição do Restaurant Week.
O cliente pode escolher como entrada a Sinfonia brasileira folhas clássicas (radicchio, rúcula frisada, alfaces crespa e americana) com lâminas de tomate caqui e queijo, ao tom de azeite de manjericão ou a Salada do campo buquê de folhas (radicchio, endívia, alface crespa e rúcula) com aspargos verdes, alcachofra e presunto cru ao molho de mostarda e limão-vinagre.
Como prato principal, a decisão fica entre o Minimedalhão à fazendinha minimedalhão de filé grelhado com crosta de ervas ao jus de röti, com risoto de cogumelo selvagem e crisps de couve ou o Tranche de salmão à Agamat salmão grelhado, molho de alho poró, purê de mandioquinha e espaguete de legumes. Encerre a noite optando entre Banana da terra flambada, canela em pó e sorvete de creme ou Pêra ao molho de cachaça pera cozida e creme de cachaça.
Restaurant Week
Criado nos anos de 1990 em Nova York, o Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007 e de lá para cá vem movendo multidões em torno desse festival gastronômico. Presente em mais de 20 cidades brasileiras, com a exigência de que o restaurante participante tenha menu e preço fechados para o jantar e almoço, já virou parte do calendário regional. O festival também cumpre seu papel social, cada consumidor poderá contribuir com R$ 1,00 ou mais, que será repassado a Fundação Cafu, e também ajudar a APAE doando os créditos da Nota Fiscal Paulista sem indicar o CPF.
O La Pasta Gialla fica no Shopping Plaza Sul, à praça Leonor Kauppa, s/n (telefone: 5058-6083), e tem outra unidade na região na Avenida Mascote, 986 (telefone: 2361-0322). O Restaurante Agamat fica na Rua Borges Lagoa, 1179 (1o. andar do Travel Inn & Lodge Hotel – telefone: 50808673) – Vila Clementino.

 

O Minimedalhão à fazendinha foi criado pelo Restaurante Agamat, na Vila Mariana, especialmente para esta edição do evento

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados