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Restaurantes renomados têm menu a preço especial

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Até domingo, na Restaurant Week, saboreie menus completos a R$ 29 (almoço) ou R$ 39 (janta)

Você já ouviu falar em Restaurant Week? Já saboreou? Se não, está perdendo uma grande oportunidade de experimentar pratos elaborados pelos chefs mais renomados da cidade, gastando pouco. A proposta do evento, que já está em sua sétima edição na cidade e pode ser conferido em vários restaurantes da região, é criar cardápios a preços fixos para que mais pessoas possam descobrir menus completos de diferentes culinárias. Em todas as casas participantes, há sempre um menu por R$ 29 no almoço e outro por R$ 39 no jantar. O cliente ainda contribuiu com mais R$ 1 para o projeto Ação Criança. Neste valor está sempre incluso entrada, prato principal e sobremesa. Na atual ediçao do evento, que termina já neste domingo, 12, uma novidade interessante é a inclusão de pratos vegetarianos em todos os restaurantes.

Uma boa dica na região é aproveitar a semana para conhecer o Nico Pasta e Basta, no Ipiranga. A casa tem um cardápio que dá água na boca só de ler… São versões bem elaboradas de pratos italianos, com pitadas exóticas e criativas, que sempre deixam o cliente com vontade de voltar para experimentar outra opção. Para a Restaurant Week, a casa elaborou um menu em que o cliente pode optar entre salada verde ou minestroni como entrada, gnocchi de abóbora ou spaghetti ao limone com pimenta verde como prato principal e frutas da estação ou pudim de tapioca para o jantar.  Reservas podem ser feitas pelo telefone 2068-3000. Outras informações e o cardápio completo estão em www.nicopastabasta.com.br. O Restaurante fica na Rua Costa Aguiar, 1586.

Vila Mariana

Já na Vila Mariana a dica é desvendar os sabores do Hitam. restaurante que não teve dificuldade em encontrar sugestões apetitosas para agradar o público vegetariano. Incluiu no menu o Arroz Thai Veggie – uma espécie de risoto feito com arroz tailandês, palmito pupunha, curry, abobrinha, palmito pupunha, uva, damasco, com ghee (manteiga clarificada muito usada na Índia) e queijo minas padrão com um toque de leite de coco. Criado para o evento, o prato passará a fazer parte do cardápio da casa com variações e sabores como filet mignon de cordeiro, porco e camarão. Além da opção vegetariana, há outras duas escolhas possíveis Camarão Thai levemente picante, temperado com curry verde com alho poró, tomate cereja e cenoura ou o Frango Bangalore, receita batizada em homenagem a uma cidade da Índia, feita com leite de coco, berinjela e cebola caramelizada.

A refeição começa com o Trio de cestinhas crocantes, de massa filo assada com recheios de Shitake com alho poró; camarão com abobora; palmito pupunha ou a opção do Rolinho Primavera Estilo Tailandês recheado com frango, vegetais, vermichelli (macarrão fino feito de moyashi – broto de feijão) e um toque de hortelã com molho doce picante.

De sobremesa as sugestões continuam apetitosas: a Samosa doce recheada com nutella e banana ou uma sugestão refrescante e bem menos calórica, Frozen Yogurt com pedacinhos de fruta e calda de frutas vermelhas.

A casa fica em um sobradinho na Rua Áurea, 333. Logo na entrada um pequeno jardim recebe clientes que gostam de sentar ao ar livre, rodeado por plantas e o leve barulhinho de uma fonte deixando o ambiente harmonioso, mas há mesas espalhadas em vários ambientes. Sua decoração exibe diversos elementos que nos remetem ao universo asiático, sem descaracterizar o fato de estar numa casa brasileira.

Um discreto lounge recebe os clientes onde há apresentações musicais e uma pequena loja de decoração com objetos destas regiões, onde estão expostos luminárias, quadros, esculturas e outros objetos quem podem ser detalhes coloridos na decoração de qualquer casa. Também vendem chás e algumas peças de louça da região para quem quer levar um pedacinho do Hitam para casa.

Site: www.hitam.com.br. Telefone: 5082-4589.

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