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Restaurante Week vai só até domingo, 11: veja opções na região

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Desta vez, a São Paulo Restaurant Week está buscando aliar o prazer de frequentar restaurantes com memórias, sabores e aromas caseiros. A temática do evento este ano traz referências e lembranças das reuniões de família, da infância, viagens e momentos marcantes.
Inspirados pela “Gastronomia Afetiva”, os restaurantes oferecem menus que contemplam entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$41,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$42,90 no almoço, e R$52,90 + R$1,00 de doação para Fundação Cafu, total de R$53,90 no jantar. Todos os detalhes do evento, bem como o cardápio, reservas nas casas participantes e o serviço de todos os restaurantes, poderão ser encontrados no site www.restaurantweek.com.br.
Criado em Nova York, a Restaurant Week chegou ao Brasil em 2007. O evento, na verdade, acaba por ser uma boa oportunidade de experimentar casas diferentes e descobrir endereços a serem frequentados perto de casa!
O Agamat, localizado dentro do Hotel Travel Inn Ibirapuera, tem por especialidade e cozinha Internacional. Lá, o menu de jantar oferece: Escondidinho de abobora cremoso, com carne seca ou Salada com tomate assado no alecrim e alho, folhas de rúcula, mussarela de búfala e azeite de manjericão (entrada); Peito de peru recheado Sadia com ricota, tomate seco, molho mediterrâneo e espaguete de legumes ou Bife Acho ao molho de Alecrim e mel, arroz com bacon cebola crocante e purê de cenoura (como prato principal).
Como sobremesa, uma Trilogia de doces brasileiros (Pudim de leite, quindim e cocada de maracujá ou Torta de chocolate. Fica na R. Borges Lagoa, 1179 – Vila Clementino.
Outro localizado dentro de hotel é o P. Verger (Hotel Grand Mercure), de cozinha contemporânea, e que também vai oferecer o menu apenas no jantar. As opções de entrada são Polenta mole com cogumelos frescos e azeite de trufa ou Mix de folhas, tomate, palmito, cebola roxa, abobrinha grelhada com lascas de ricota fresca e pesto de castanhas. Para prato principal, o cliente escolhe entre File mignon acebolado com purê de batata, caldinho de feijão e bolinho de arroz ou Peito de Peru Sadia assado ao molho de limão siciliano com risoto de cevada com frutas secas. A sobremesa pode ser Mil folhas com calda de frutas vermelhas ou Trilogia de doces Brasileiros (mini quindim, mini brigadeiro, mini pudim de leite)
O P. Verger fica na R. Sena Madureira, 1355 – Vila Mariana
Outra pedida é visitar, no vizinho bairro do Ipiranga, uma costelaria eleita entre as melhores da cidade: a Pedra Kent. Lá, só no horário de almoço estará valendo o valor da promoção Restaurant Week.
O cliente pode escolher como entrada entre a Pedra Kent : peito de peru defumado, palmito, tomate seco, mussarela de bufalo, azeitonas e mix de folhas; ou o Frango parmesão: filé de frango grelhado com parmesão, batatas, palmito, croutons e mix de folhas; ou o Panache de legumes : ervilha, vagem, cenoura, batata, palmito e brócolis na manteiga. Como prato principal, as escolhas ficam entre Vaca atolada com arroz,feijão e farofa; ou Costela de porco. Para sobremesa, escolha entre Manjar com caldas de ameixa ou Pudim de leite moça ou Banana flambada
A Costelaria Pedra Kent – Cozinha Brasileira fica na R. Dom Sebastião do Rego, 68 – Vila Gumercindo.
No mesmo bairro, tem a La Cumparsita Parrilla – Cozinha Argentina (R. Oliveira Alves, 292 – Ipiranga) , que vai oferecer o menu de jantar.
A entrada pode ser Empanada Argentina de Carne, ou Empanada Argentina de Queijo, ou Provoleta com tomate, ou Salada Juliana (Alface americana, tomate, cenoura ralada, palmito, batata palha e queijo parmesão ralado)
O prato principal pode ser o Vacio (Fraldão) com arroz com brócolis e farofa cumparsita (ovos mexidos, calabresa e cheiro verde), o Bife de Chorizo com arroz biro-biro e batata soufle, o Pollo Bebe com arroz com brócolis e batata rústica.
Para sobremesa, escolha entre o Flan de Dulce de Leche (Pudim de doce de leite argentino) ou Churros com Dulce de Leche (Churros salpicado com açucar e canela sobre uma cama de doce de leite argentino).

 

Bife de Chorizo com arroz biro-biro e batata soufle no Cumparsita Parrilla, no Ipiranga

 

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