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Gastronomia

Restaurant Week reúne sabores do mundo

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A 24ª edição da São Paulo Restaurant Week começa nessa sexta, 29 de março, e vai a 21 de abril. Na zona sul, vai ser uma boa oportunidade de passear pela culinária internacional, especialmente no distrito de Moema.

No total, pela capital, são mais de 170 restaurantes com menus a preços fixos no almoço (R$ 46,90 e R$ 68) e no jantar (R$ 58,90 e R$ 89), com pratos elaborados especialmente para a edição, seguindo o tema “do campo à mesa”, que enfatiza a importância de insumos frescos e de produtores locais.

Entre os participantes, há cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, árabe, peruana, e de regiões brasileiras como a amazônica. Assim, ao mesmo tempo em que o mote é valorizar ingredientes frescos e locais, a edição tem o caráter cosmopolita da cidade de São Paulo, que é um dos maiores polos gastronômicos do mundo.

Moema

Como exemplos de participantes, tem La Cabana Parrilla, de comida argentina, na Av. Moema, 218.

Na mesma Avenida Moema, 594, tem o Alianza Portenha, de inspiração uruguaia/argentina na oferta de carnes.
A Chez Vous leva à mesa opções da culinária belga, e fica na Av. Lavandisca, 395.

Já o Restaurante Konstaz Konstanz tem cardápio : Av. Aratãs, 713. No Gajo’s, a comida portuguesa é que inspira o cardápio: fica na Av. Bem Te Vi, 280.

A Casa do Don tem cardápio com opções italianas e fica na Avenida Ibirapuera, 2835. Também o Giardino é de comidas italianas e fica na Avenida Lavandisca, 437. O La Pasta Gialla da Alameda Arapanés, 1004 é outra alternativa em comida italiana que integra o Restaurant Week.

O La Innocent Bistro & Bar tem opções italianas e francesas: Al. dos Anapurus, 1216

O Bacobuquê fica na Al. dos Nhambiquaras, 614 e conta com menu francês.

Tem ainda o Farabbud , de culinária Árabe, na Alameda dos Anapurus, 1253.

Tem até comida vietnamita, no Miss Saigon, que fica na Alameda dos Jurupis, 1374 (na foto, um dos pratos da casa que integra o menu da Restaurant Week)

Para conferir o menu oferecido no jantar ou almoço, durante o Restaurant Week em cada um desses restaurantes, confira o site www.restaurantweek.com.br.
Alguns deles só oferecem o menu previsto mediante reserva antecipada.

Premium

Além do menu Restaurant Week, o evento proporciona o Menu Premium, com pratos elaborados a partir de ingredientes sofisticados, em casas premiadas. O Menu Premium também conta com preços fixos no almoço (R$ 68) e no jantar (R$ 89), e requer reserva no site.

O Instituto Cesar Cielo vai receber R$ 1 por menu degustado. A doação é opcional, acrescida à conta final do cliente e o montante final será destinado para projetos que visam a incentivar e desenvolver a natação no país. As notas fiscais sem CPF também podem ser doadas à APAE-SP (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais).

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