Siga-nos

Restaurantes

Restaurant Week: preços promocionais para curtir pratos especiais na região

Publicado

em

Vários restaurantes da Vila Mariana e Vila Clementino participam da promoção que vai até dia 18 de março

 

Começa hoje mais uma “Restaurant Week” em São Paulo. Apesar do nome, o evento na verdade se estende por uma quinzena e os fãs da gastronomia paulistana terão a oportunidade de saborear pratos inovadores e requintados por preços fixos e especiais até o dia 18 de março, em mais de 250 casas espalhadas não só pela capital, mas também pelo interior paulista.

Na região, os participantes estão basicamente concentrados na Vila Mariana e na Vila Clementino (veja a lista completa, por bairros ou especialidades, no site www.restaurantweek.com.br).

A ideia é simples e por isso conquista adeptos em todas as edições. O menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa custa R$ 31,90 no almoço e R$ 43,90 no jantar, por pessoa.

O São Paulo Zona Sul divulga duas sugestões na Vila Mariana, para quem quiser conferir o evento. Uma delas é o novíssimo Bistrô 28, localizado na já movimentada e gastronômia Rua Joaquim Távora. Criado há exatamente um ano, o lugar é especializado em gastronomia contemporânea.

Lá, os pratos programados para curtir a Restaurant Week, dão uma amostra do estilo da casa. O cliente pode escolher, no almoço, como entrada, a Salada à paulista com tomate, milho verde e palmito temperado com vinagre de vinho tinto e flor de sal ou Sardinha grelhada com Mix de folhas e Tapenade. Para o prto principal, a decisão fica entre Cassoulet de frango caipira acompanhado de couscous marroquino ou Penne com lascas de bacalhau, azeitona, e tomate concassé. E para sobremesa, pode ser Banana assada com especiarias e Sorbet de açaí ou Pudim de cupuaçu com calda de coco queimado. Para o jantar, entrada de Barca de endívias com queijo de cabra Boursin, pesto e amêndoas ou Crostini de figo com presunto cru e redução de aceto balsâmico. O prato principal pode ser Risoto de Boeuf Bourguignon ou Nhoque de mandioquinha com ragu de rabada e folhas de agrião e, para sobremesa, a seleção deve ficar entre Pera ao vinho com Zabaione ou Torta rústica de Ganache com calda de maracujá ao rum.

O Bistrô 28 fica na Rua Joaquim Távora, 1068. Telefone: 5082-3167. Horário: Ter a Sex – 12h às 15h30 e 19 às 23h30, Sáb, das 12h às 23h30, Dom – das 12h às 17hs.

Outro que aposta num estilo contemporâneo é o Restaurante Per Paolo. Trata-se de uma rede, comandada pelo talento do chef franco canadense Jérome Ferrer, mas cuja única casa fora de shopping center fica na Vila Mariana.

Para descobrir os sabores criados por Jérome, a Restaurant Week é uma boa oportunidade.

Ali, como entrada, no almoço, opte entre Salada de verdes com Crispy de presunto cru ao molho de amoras ou Salada de verdes com legumes assados, azeitonas pretas e parmesão ao pesto de manjericão. O prato principal deve ser escolhido entre Gnocchi de tomate seco ao creme de bacalhau ou Escalope de mignon ao molho Emmenthal com risoto de legumes. Para fechar com chave de ouro, o doce pode ser Cheese cake de frutas vermelhas ou Torta mousse de chocolate.

Para o jantar, a opção é por Salada de verdes com pupunha fresca ao molho de balsâmico e cebolas caramelizadas ou Salada de verdes com Steak Tartare. O principal fica entre Tagliatelle de alho-poro e cebola ao limone com cubos de salmão marinado ou Medalhão mignon ao molho de Shitake com risotto de açafrão. E para adoçar a noite, escolha entre a Marquise de chocolate com raspas de chocolate branco ou Tiramisù.

O Per Paolo fica na Rua França Pinto, 680. Telefone 2367-1230. Abre de Seg a Sex, das 12h às 16h e 19 às 22h, Sáb das 12h às 22h30 e Dom – 12h às 21h30.

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados