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Restaurantes

Região esconde segredos e boas sobremesas em diferentes ambientes

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Um restaurante requintado ou uma lanchonete mais descontraído? Uma padaria tipicamente francesa ou uma loja de shopping? Quando se trata de descobrir um doce maravilhoso, um sabor inusitado, vale tudo. Esta semana, o jornal São Paulo Zona Sul traz dicas para quem quer curtir uma sobremesa saborosa e de quebra descobrir um endereço gastronômico imperdível. A região esconde segredos e novidades que poucos sabem apreciar. Com sotaque francês, a Boulangerie Le Fournil é um exemplo. Fica dentro do hotel Sofitel na Vila Mariana e tem a receita perfeita para quem quer provar os autênticos macarons, aqueles docinhos que derretem na boca de origem no país europeu. Moda recente no Brasil, na Le Fournil eles fazem sucesso há tempos, assim como outras delícias típicas famosas: são tartelettes, eclairs, brioches, mousses. Experimente também delícias salgadas como as quiches, os croissants e o vol au vent…A Le Fournil fica dentro do hotel Sofitel, na Rua Sena Madureira, 1355, na Vila Mariana. Abre diariamente, das 8h às 21h. Telefone: 3201-0800.Nesta época de outono, os sorvetes ainda fazem muito sucesso – em especial os mais encorpados e de sabores marcantes. Muita gente que mora na região sente falta do sabor da Brunella, tradicional sorveteria que já teve loja na região. Pois o que muitosnão sabem é que os sabores da marca agora integram o cardápio de sobremesas da rede Viena. As taças podem vir compostas com os sabores Crocante, Chocolate com pedaços, Morango, Coco, Creme, Creme Light. Vale ainda conferir o exclusivo Crema Stracciatella, que lembra Flocos, porém é elaborado com ingredientes especiais e tem receita guardada a sete chaves pela marca. Sensação entre as sobremesas da casa, a já conhecida Taça Viena tem agora quatro bolas de sorvete Brunella, salada de frutas, uma banana cortada ao meio, três coberturas, granola, chantili, suspiros e dois canudos de waffle. Ela serve duas pessoas e o preço sugerido continua R$ 25,00. O Viena oferece outras sobremesas refrescantes, como a Taça Brasil, preparada com sorvete Brunella de coco disposto sobre doce de leite cremoso, contrastando com a farofa crocante, por R$ 12,90.O Petit Gateau também está mais apetitoso com o sorvete de creme da Brunella, harmonizando perfeitamente com o bolo e a calda de chocolate ou frutas vermelhas (R$ 13). No cardápio do Viena há ainda diversas opções novas, a partir de R$ 5,30.A melhor loja do Viena na região fica no Shopping Plaza Sul. Fone: 5073-1929.Também dentro de um hotel, o Restaurante It tem um cardápio de menus a preços fechados. E, neste mês de abril, a sugestão é escolher no cardápio o Waffle com sorbet de frutas vermelhas. O menu de abril oferece opções de entrada compostas pela Veloutata de tomate com crispis de alho porro seguida de uma mini entrada criada especialmente pelo chef. Para o prato principal, os apreciadores de risotos e carnes terão uma ótima surpresa com o Risoto de filé marinado com funghi porcini seguido do Filet de San Peter com builon de legumes e limão confit. A refeição completa, exceto bebidas, tem custo de de R$ 85 por pessoa. Quem desejar harmonizar o menu com vinho, o It também preparou uma seleção que conta com três taças, ao valor de R$ 35.O Restaurante fica no Hotel Pulmann, à Rua Joinville, 515 – Vila Mariana. Tel: 5088-4045.Quer uma opção mais descontraída? Então vá ao Osnir Hambúrger e peça ali seu Petit Gateau. O bolinho, recheado de chocolate quente derretido e acompanhado por uma caprichada bola de sorvete (normalmente, é de creme, mas dá para pedir outro sabor no lugar) sai por R$ 14,90. Uma dica é pedir extra uma porção de chantily. Outra sobremesa famosa da tradicional casa é a Banana Split, com três bolas de sorvete caldas, marshmallow, banana, chantilly e farofa de caju que custa R$ 22,90. E ambos podem ser pedidos pelo delivery. O Osnir Hamburger fica na Av. Jabaquara, 538, esquina com Rua das Rosas. Telefones: 5581.8093 e 2578.2165.

 

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