Siga-nos

Restaurantes

Paella valenciana à vontade é destaque durante a Restaurant Week, no Ipiranga

Publicado

em

A Restaurant Week SP vai até o próximo dia 16, ou seja, até lá, dá para os amantes da boa culinária descobrirem mais do que novos endereços gastronômicos na região: dá para fazer uma volta ao mundo gastronômica curtindo cardápios de diferentes origens, sem precisar ir muito longe. A dica desta semana é conferir o Restaurante Paellas Pepe, inaugurado há 13 anos no Ipiranga. O ambiente é mais do que familiar – é a própria casa dos donos, Maria del Pilar e Emilio Benedetti. Ali, a clientela descobre os sabores da Espanha do jeito que o pai de Pilar, sr. Pepe, ensinou à filha e ao genro. Sempre o preço cobrado é por pessoa e, durante a Restaurant Week, o valor é promocional: R$ 43,90 por pessoa. Como em todos os restaurantes que integram a semana gastronômica, o valor inclui entrada, prato principal e sobremesa.
Para começar bem a noite, o cliente pode escolher entre Mejillones à la Vinagreta (Mexilhões na concha ao molho vinagrete com especiarias) ou Tortilla con Chorizo Cantimpalo (Torta típica preparada com batatas, cebola, ovos recheada com tradicional salame Espanhol).
Já o prato principal, claro, é a Paella del Pepe, servida à vontade. A receita familiar tem preparo artesanal e ao vivo, elaborada com muitos frutos do mar, legumes, carne de frango e temperos Espanhóis como o Azafrán. Leva arroz com pimentão, tomate, vagem, frango e frutos do mar como vôngole, mexilhão, camarão e lagostim. É possível optar, entretanto, pela paella Valenciana de la Huerta, uma versão da Paella Valenciana sem carnes, uma ótima opção vegetariana elaborada com muitos legumes, Champignon e temperos importados como o Azafrán. E mais: quem preferir pode chamar à mesa o Filete de pescado à la plancha, que é um filé de peixe nobre da estação, grelhado ao molho de alcaparras com Champignon. Acompanha arroz com brócolis e salada Russa.
Para encerrar a noite, a escolha fica entre Crema Catalaña, que é um doce típico da comunidade Cataluña feito com creme a base de leite e canela com cobertura de açúcar caramelizado; ou Churros con Helado y Dulce de Leche que é outra tradicional sobremesa Espanhola, servido com sorvete de creme e doce de leite.
A Paellas Pepe fica na Rua Bom Pastor, 1660. Telefone: 3798-7616. Funciona de segunda a sexta, das 19h30 às 23h30, sábados das 12 às 16h e das 19h30 à 0h e aos domingos das 12h às 17hs e das 19h30 às 23h30.

 

Acima, a paella valenciana, servida como prato principal e, abaixo, a entrada de “Mejillones à la Vinagreta”

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados