Siga-nos

Meio ambiente

Cascas, talos e sementes

Publicado

em

REUTILIZE

O mundo desperdiça muitos alimentos. Deixar itens estragarem na geladeira ou sobrar nos pratos não são atitudes para quem busca atitudes sustentáveis e preocupadas com o meio ambiente e a vida no planeta. O programa Mesa Brasil, da Rede Sesc, há anos investe na informação e na existência de uma rede para facilitar o aproveitamento integral e saudável de itens naturais. O programa traz, entre outras medidas, várias dicas para quem quer aprender a cozinhar em casa de modo a evitar o desperdício. Uma cartilha está disponível gratuitamente na internet, com dicas que vão da escolha dos alimentos ao preparo. A cartilha também traz inúmeras receitas de salgados, doces e sucos, sempre visando ao aproveitamento integral dos alimentos. São pratos como o bolinho de talos, cascas ou folhas; o molho de casca de berinjela para macarrão, a paçoca doce feita de sementes de melancia ou abóbora, ou o suco de cascas de frutas. E o melhor: nem é preciso recorrer à versão impressa da cartilha – é possível acessá-la na internet, no site www.sesc.com.br/mesabrasil/cartilhas/cartilha7.pdf .

 

Advertisement
Clique para comentar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.


© 2024 Jornal São Paulo Zona Sul - Todos os Direitos Reservados