Restaurantes
Cantina moderna tem diversidade de sabores na Vila Mariana
Ambiente intimista e aconchegante, que inclui mesinhas de madeira em área externa, cardápio de inspiração assumidamente italiana e com preços justos – inclusive para quem quer curtir uma taça de vinho. Assim é o Pasta Lavetti, um restaurante que surgiu este ano e já se espalha pela cidade com a proposta de retomar o clima das antigas cantinas que foram desaparecendo da cidade, porém com toques mais modernos e cardápio atualizado.
Na Vila Mariana, a rede inaugurou uma unidade em abril, neste mesmo esquema. Embora a história do Pasta Lavetti seja recente, a experiência de seus criadores tem trajetória mais longa: vários empresários que há oito anos já operam mais de 20 restaurantes diferentes na cidade, resolveram investir na proposta de atrair público local interessado em curtir a boa e velha culinária italiana.
Foi assim que em pouco tempo moradores, empresários e profissionais do bairro já descobriram a unidade que fica na Rua Rio Grande. Ar condicionado, acesso para deficientes, estacionamento e segurança em tempo integral foram outras preocupações com a comodidade da clientela dos criadores da rede.
Agora, falando sobre o que realmente interessa: o cardápio! A ideia parece ter sido mesclar tanto os clássicos mais conhecidos dos frequentadores de cantinas quanto pratos mais requintados para aqueles que estão interessados em descobrir novos sabores e combinações.
Há opções em peixes, carnes (inclusive frango), quiches, saladas, risotos e, claro, massas, com especial atenção ao “gnocchi” – a massa feita com batatas tem seis opções de molhos. Bruschetta e Arancini (que é um bolinho feito com o arroz arbóreo, típico italiano) são opções de entrada.
Entre as opções mais tradicionais, há um caprichado Penne Caprese (com tomate fresco, mozarela de búfala e manjericão) ou um Spaghetti com Polpettini (massa com molho ao sugo e almôndegas). Entre as carnes, estão lá o Polpettone (Bolo de carne recheado de mozzarella com tagliolini na manteiga e sálvia) e o Scaloppine Alla Parmigiana (Filet migon empanado, coberto com sugo de tomate e mozzarella com arroz de brócolis e purê de batata)
Já os interessados em descobrir novas formas de apreciar os sabores da culinária europeia mais famosa podem chamar à mesa um Rissoto Rosso (Risoto com linguiça calabresa ao vinho tinto e fonduta de queijo pecorino).
O Ravioloni di Brie mescla perfumes e sabores: queijo brie e damasco no recheio, com creme a base de açafrão. O agnolotti di caprino tem a massa feita com beterraba e recheio de queijo de cabra, além de pera ao creme de pecorino .
E nem é preciso se preocupar se as crianças ainda não têm paladar habituado a estas interessantes misturas: há um cardápio infantil, em que a garotada de até 12 anos pode escolher uma carne e acompanhamentos entre oções como escalopinho de filé mignon grelhado, peito de frango, mini parmegiana ou mini milanesa – como carne – e arroz branco, feijão, salada de folhas, purê de batata e batata frita; ou espaguete ou pene. O molho pode ser sugo, branco ou na manteiga.
Outro destaque atual da casa é a oferta de um menu, como nos restaurantes italianos. Por R$ 65, o Pasta Lavetti oferece entrada, prato principal e sobremesa, no jantar.
A carta de vinhos é ampla e a lista de sobremesas traz delícias típicas como tiramisu.
Outro destaque da rede é que também funciona como rosticceria, ou seja, oferece massas secas e frescas para serem levadas e preparadas em casa.
O Pasta Lavetti funciona de domingo a quarta, das 12h às 22h, quintas das 12h às 15h e das 19h às 23h e aos sábados das 12h às 23h. Fica na Rua Rio Grande, 380 – Vila Mariana. Telefone: 2367-1230.