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Restaurantes

Animais são admitidos em casas que participam da Restaurant Week

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Tem dias que a família tem aquela vontade de sair, curtir um bom restaurante, experimentar novos sabores, mas… fica com dó de deixar o cão – ou os cães – em casa. Mas, já há na cidade algumas casas que admitem que a família leve o animal junto. Em geral, cada uma delas tem suas regras quanto ao porte ou forma de deixar o animal junto à mesa, por isso é legal dar aquele telefonema antes e combinar como será esse passeio com o melhor amigo.
Duas participantes da Vila Mariana do evento Restaurant Week, que vai até dia 19 em São Paulo, estão na lista das que aceitam animais.
Uma delas é o Sobaria, tradicional restaurante que é conhecido do público local por oferecer destaques da cozinha sul-matogrossense. Aliás, a casa não só aceita os pets como ainda oferece um xampu de brinde a quem levar seu caozinho lá.
As especialidades da casa são as carnes na brasa e peixes do pantanal e principalmente o Sobá, um tipo de macarrão japonês misturado com ingredientes variados. Para o Restaurant Week, a casa preparou um menu para o jantar que tem como opções de entrada o Bolinho de mandioca com queijo meia cura ou Agrião, tomates, limão e azeite.
Já como prato principal o cliente deve escolher entre a “Bananinha da costela na brasa com mandioca cozida, vinagrete de abacaxi e farofa” ou o “Espetinho de pintado na brasa e arroz branco com leite coco”.
Para sobremesa, as alternativas são Açaí com banana caramelizada ou Picolé de guavira.
A casa funciona de segunda a domingo, das 17h00 às 23h30. O preço do menu completo (entrada, prato principal e sobremesa, sem bebidas) de jantar é de R$ 49,90 + R$ 1 a ser doado para a Fundação Cafu, num total R$ 50,90.
O Sobaria fica na Rua Áurea, 343. Telefone: 5084-8014.
Outra casa que aceita pets é o Pasta Nostra, que funciona em uma construção centenária na Vila Mariana, perto de faculdades, do Parque Ibirapuera e do MAC.
Por ser um casarão antigo, conta com seis ambientes, sendo quatro no térreo e dois no andar superior, onde atendem eventos e comemorações de duas a 120 pessoas, que vão desde reunião de negócios, aniversários, casamentos ou aquela gostosa confraternização entre amigos.
A casa participa do Restaurant Week tanto com menu para almoço quanto para o jantar, todos os dias da semana (exceto no jantar aos domingos, quando não está aberta).
No almoço, é possível escolher com entrada o Verdi con pomodorini e tapenade (folhas verdes com tomates confit e “tapenade”, ou seja, molho com azeitonas, alcaparras e azeite), ou a Insalata di grani al limone ed erbe aromatiche: saladinha de grãos (cevadinha, trigo e quinoa) cozidos em caldo rico e temperados com molho de limão, azeite de ervas e alho fresco; acompanhamento: mix de folhas
Como prato principal, o cliente opta entre Linguine all’amatriciana (molho de tomates, cebola caramelizada e pancetta, que é o bacon italiano curtido na pimenta-do-reino, e especiarias. Outra opcão é o bacalhau grelhado à Pasta Nostra: filé de bacalhau grelhado, servido com espaguete ao alho e óleo, com flor de brócolis no azeite
Como sobremesa, é preciso escolher entre tiramisù: creme de mascarpone e biscoitos champagne embebidos em café; ou alame di cioccolato: sorvete de chocolate da casa em forma de salame com lascas de biscoito e calda de chocolate
Para o jantar (todos os dias, exceto domingo) oferece como opções de entrada a Insalata di mozzarella di bufala: salada caprese com muçarela de búfala, tomate-italiano e mix de folhas; ou Carpaccio de carne con rucola e aceto balsâmico: finas fatias de carne bovina crua com ninho de rúcula, vinagre balsâmico e parmesão
Para o prato principal é possível decidir entre o Filetto grigliato con risotto parmigiano: filé-mignon grelhado, risoto de parmesão e surpresa de queijo; ou King crab ao sauce curry: fettuccine com carne de caranguejo ao molho curry
E para sobremesa, os participantes da Restaurant Week decidem-se entre semifreddo con frutti rossi e noci, que é um sorvete italiano com calda de frutas vermelhas e farofa de nozes; ou Zabaione, outro tradicional doce italiano feito com creme espumoso de gemas e creme de leite, aromatizado com baunilha, vinho Marsala e farofa de amêndoas
A casa funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30; sextas das 12h às 15h e das 19h à meia-noite. Aos sábados abre das 12h às 16h e das 19h Sábado das 12:00 às 16:00 e das 19h à meia-noitel. Aos domingos, funciona das 12h às 17h. Domingo das 12h às 17h.
Os preços do menu completo da Restaurante Week são de R$ 37,90 + R$ 1 p/ Fundação Cafu, em um total R$ 38,90, no almoço; e de R$ 49,90 + R$ 1 p/ Fundação Cafu, num total R$ 50,90 para o jantar. Fica na Rua Joaquim Távora – 1355 – Vila Mariana. Telefone: 5084-0289.

 

Acima, espetinho de pintado na brasa e arroz branco com leite de coco, um dos pratos do Sobaria, restaurante da Vila Mariana que participa da Restaurant Week e aceita receber pets. Outro que recebe cães é o Pasta Nostra, também na Vila Mariana, que tem salão bastante aconchegante

 

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