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Meio ambiente

Talos, cascas e sementes rendem boas receitas

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Evitar o desperdício, aproveitar integralmente o alimento e ainda gerar menos lixo. Cozinhar com talos, cascas, folhas e sementes é uma atitude sustentável e que ainda contribui para economizar.

Mas, o hábito ainda é incipiente nas famílias brasileiras e muitos não sabem como aproveitar estes ingredientes.

Na internet, vários sites trazem receitas criativas e deliciosas de salgados e doces – inclusive compotas que podem durar meses na geladeira ou o freezer, com estes elementos que muitas vezes eram esperdiçados.

O Sesc também tem tradição de estimular este hábito saudável e sustentável, por meio do programa “Sesc na Mesa”. Há uma cartilha completa com dicas para evitar o desperdício e que inclui receitas para aproveitamento integral de frutas, verduras e legumes. Há também dicas para transformar sobras em novos pratos. O download é livre e gratuito no endereço: www.sesc.com.br/mesabrasil/cartilhas/cartilha7.pdf.

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